厨房油烟如何清洁

2015-11-02 装修100件事

    如果你爱他,就让他去装修吧;如果你恨他,也让他去装修吧。那么装修是怎么一回事?为什么让人又爱又恨呢?看看我们的《装修必须懂的100件事》吧,你装修的爱恨情仇在里面都能看到!

第17期:厨房油烟如何清洁

    如何清洁厨房,如何防治油烟污染我们的厨房,这对于家庭主妇来说极为重要。那么对于普通家庭来说,怎样才能保持厨房时刻清洁呢?清洁工作究竟如何开展呢?大家不妨跟随小编来看看厨房清洁的诀窍。

    瓷砖是厨房油污的重灾区,无论是墙面还是地面,使用久了之后,瓷砖表面总会抹上一层又黄又厚的油污,而且很难清洁,影响了整个厨房的美观度。

   厨房是生产美食的地方,但相对来说,它也是一切油烟的集中地,而这些油烟不仅影响着厨房的美观,还影响着人们的健康。油烟如何清除,如何打扫厨房?

    居家过日子,打扫厨房是在所难免的。尤其是瓷砖,油烟常常积聚在瓷砖表面,那么怎么办呢?下面看看清洁专家是如何打扫厨房的。

    将卫生纸或纸巾贴在磁砖上,再喷洒清洁剂,搁置许久,然后将卫生纸撕掉,并用抹布蘸取清水进行擦洗。而对于那些污染较重的瓷砖,则可以将卫生纸或纸巾搁置的时间加长。

    日常清洁相当的麻烦,如何控制油烟的破坏力呢?坚持每天清洁厨房是非常有必要的。

    每天坚持简单的控油清洁,可以减少工作量和降低工作难度。因为每天的油烟程度相对来说要轻点。

    因为,这样油污面积相对比较小,而且程度浅,更容易清洁。在日常的小范围油渍,可以巧用旧牙刷进行清理,这样不仅洁净,而且方面省力。此外,磁砖缝等较难清洗的地方,也可以借助旧牙刷,因为牙刷的齿比较小,可以深入缝隙,进行深层清洗。

    此外,避免坚硬物品接触也是极其重要的。不要用硬物和清洁球之类的工具擦洗,因为这样会在光亮的面板上留下划伤的小细条,从而不方便清洗。

    厨房清洁诀窍就介绍到这里了。希望大家在看过这篇文章后,能够做好厨房的清洁工作。


0

相关推荐

热门新闻