图秀·秀家丨21万搞定现代美式风格 简单不浮夸

06-07 图秀家居

  奥利奥味道虽好,但吃多了总会腻!简单黑白居室同理。图秀栏目,看图学装修!致力于各种家居、产品style任君挑选,还不麻利儿快来收图?


  好的设计就像一部老电影,无论岁月更迭,依旧经典如初。人们喜欢简美,或许就是因为它能够同时拥有复古的精致感与现代的时尚感,没有太多条条框框的约束,没有太多浮夸的造型,只要进门就能卸下一身的疲惫,或许这才是家该有的样子。

  我是个南充妹子,与先生“小角色”相恋6年,像大多数情侣一样,到了谈婚论嫁的年龄就必须面对买房装修。我说自己挑这套房子简直比菜市场买菜还来得直接,根本没有纠结。倒不是因为是“土豪”,而是我跟先生对买房根本啥也不懂,看了两三个楼盘,向来做主惯了的我最终拍板,就“它”了。

  

  客 厅

  对于我来说,客厅的整个氛围就是我想要的,经典的现代美式风格,没有过多复杂的造型设计,通过色彩与细节的,来营造浓郁的复古风。

  铆钉风的美式沙发是小七跑了几家家居卖场才挑到的,我之所以爱铆钉风,就是希望能够更加突出自由洒脱的感觉。设计师推荐的黄色几何条纹抱枕则起到点睛作用,让色彩有了焦点。 

  客厅的美式植物挂画是软装设计师为我推荐的,在某宝买到的。客厅主灯用了带有小工业风的龙珠灯,是我的最爱。

  复古地砖、深胡桃木色的电视组合柜以及美式花鸟花瓶,让美式的精致与复古韵味更好地融合,也符合我对于经典美式风格的需求。

  斑马纹的老虎椅与抱枕的搭配更带来一抹摩登风情。


  餐厅

  周末是我和老公的两人时光,吃一顿家庭版美食,就是幸福的味道。所以通过温馨的卡座设计,对客厅和餐厅进行分区,卡座的设计集美貌与实用于一体,进一步增加储物空间。

  黑胡桃餐桌,搭配金属烛台,这些软装的细节也彰显着小七的生活态度,生活需要仪式感,周末不妨来一个浪漫的烛光晚餐。


  主卧

  因为需要放置的衣服很多,所以就在主卧室整面墙做了衣柜,为业主提供了充足的储物空间,床品则依然选择了深黑色胡桃木美式床,金属边框的美式花鸟花,让卧室变得温婉精致。湖蓝色的窗帘与床品、挂画相得益彰。


  次卧

  次卧依然延续了经典美式风,通过复古的花鸟挂画与落地灯营造出精致而又复古的美感。


  阳台

  因为想让客厅阳台的功能更多样,因此在阳台手工打造了转角书桌,增加空间利用率,也能让我在午后的时光享受阅读的快乐。


 卫生间

  卫生间的墙砖可是我花了心思决定的,糖果色复古小方砖,白色的组合浴室柜也充满了美式风情。


  厨房

  厨房通过结构的改造面积变大了不少,橱柜选择的则是美式的经典白色橱柜,黑白灰的经典搭配让厨房看起来利落整洁,厨房小窗的设计也多了一份别样的情调。

  当初认识设计师苏志明还是从网上的作品开始,因为同样喜欢简单不浮夸,并且温馨惬意的感觉,我找到了志轩设计。因为我是经典美剧《生活大爆炸》的迷妹,所以风格上一定是简美风,具体到空间来说就是厨房最好能大点,因为自己还是个热爱美食的吃货,操作台面大一点才能自如发挥。

  因为先生的工作太忙,所以整个装修过程中,都是我挑大梁,虽然操心,但至少没有面对装修的一些分歧和争吵。


0

热门新闻