独家发布 | 12月天猫美家零售排行榜新鲜出炉

01-08

  新浪家居作为天猫美家的战略合作伙伴,以及月度月度销售数据对外发布的官方渠道,第一时间为您发布12月成果,一起来感受12月收关之战!

  12月收关之战,各品牌的角逐依然精彩,箭牌、卡贝、九牧作为卫浴用品行业的领军品牌,拿下了TOP前3。TOTO、潜水艇、科勒、四季沐歌、恒洁、欧路莎、道福、杉本、松下、汉斯格雅、法恩莎、惠达分别跑进前十五。

  整体TOP排行较林氏、全友、顾家仍然稳坐行业TOP3,源氏木语较上月提升了两位到第四名。主营美式与实木类商家行业成交靠前。喜临门与慕思本月继续蝉联床垫行业TOP1、TOP2。

  全屋定制作为天猫美家的核心一级类目,涌现出来的头部商家 ,如TATA木门,索菲亚等在消费者心目中的地位都是很高的 。从12月的排名中不难发现,消费者在天猫上购买木门 ,定制衣柜,整体橱柜 ,榻榻米,地板等商品的需求量是非常大 。也非常期待2019年出现新的品牌能够涌现出来。

  箭牌、卡贝、九牧,作为厨卫明星品牌,在12月份表现非常强劲,不仅是卫浴用品类目的TOP前3,也拿下了厨房用品的TOP前3,欧派、欧琳、摩恩也表现突出,在厨房类目拿下较好的排名。

  90后一代的装修喜欢彰显自我个性追求家装家具的定制有一体化的风 ,格,在工业风 、现代风、北欧风、新中式风盛行的年代 ,木门行业商家不仅仅进行了各类风格的升级 ,更是陆续推出实木门 、免漆门等环保材质方面的升级, 2018年12月22日TATA发布了梁志天大师设计系列新品 ,实现了全屋定制的升级 ,未来将有更多的商家加入到品类升级 、技术升级、设计升级的大潮中 。

  整体橱柜行业的TOP2商家也非常稳商家也非常稳定,12月份金牌厨柜旗舰店拿下第月份金牌厨柜旗舰店拿下第一,欧派官方旗舰店排名第二。丽维丽维家旗舰店家旗舰店, 我乐官方旗舰店,皮阿诺旗舰店都进入了前五阵营。2019年期待不一样的格局期待。

  索菲亚家居旗舰店作为衣柜的龙头商家 &榻榻米,毫无悬念的占领NO.1的位置,尚品宅配 ,维意,欧派等品牌也是也是强五的老面孔了 ,值得一提的是金牌厨柜旗舰店也在衣柜 &榻榻米行业占有一席之地 。期待更多新品牌出现。

  12月瓷砖行业马可波罗突破第一 ,诺贝尔下降到第二 。

  12月地板行业圣象官方旗舰店摘得了桂冠,独领风骚 。倍康家居旗舰店和大自然官方旗舰店紧随其后 ,线下板材大佬兔宝宝也毫不逊色 ,排名第五。期待2019 年更多的商家涌现出来。

  奥普集成家居旗舰店 12月份勇夺TOP1,mellkit 美尔凯特旗舰店晋级亚军,友邦集成吊顶旗舰店名列季军,楚楚集成吊顶旗下滑至第四 ,巴洛斯顿旗舰店挤进前五 。  

  配件专区行业前3相对稳定,房屋医生旗舰店连续多个月保持第一,众力高紧随其后。

  11月新品发布后,消费者/儿童房水漆表现亮眼,夺得12月的油漆涂料第一名 ,三棵树下降到第二,多乐士继续保持第三名。  

  浴霸行业竞争激烈,欧普两家店铺排名在第一和第三,奥普从第一名落回第二 ,雷士官方旗舰店发力,替代了midea三竹专卖店。

  墙纸竞争依旧,欣饰跃居第一 ,表现亮眼,墙纸-背景墙持续表现良好,维雅斯旗舰店冲击夺得第三。

    灯具灯饰12月排名榜,2018年最后一个月的冲刺中各品牌表现抢眼,欧普照明官方旗舰店稳夺第一,希尔顿灯具旗舰店名列第二,雷士官方旗舰店暂居第三。TOP10的商家有所变化,月影凯顿、奥朵、世源、鹰都、Grevol、帝腾、飞利浦等皆实力上榜!

    纵观电子电工行业12月销量,前TOP10可谓是包罗了国内、国外各知名品牌。行业表现出的活力非常抢眼,前两名品牌皆为国内品牌:公牛、正泰电工;当然后面的品牌排名竞争也是非常激烈的,欧普电工、松下电工、西门子、德力西、施耐德、罗格朗、飞利浦、西蒙等实力上榜,恭喜上榜的前十品牌。

  12月为智能锁销售的又一个旺季,在经历的如火如荼的11月以后,12月份仍旧延续11月火热的销售势头,本月的销售top商家中,新品对于销售的拉动作用越发明显,其中像德施曼、因特等受到新品上市的带动,同比增长最为明显,亚太天能、智家人在新零售的带动下,同样继续保持销售额前列。同时可以看到是,12月在价格逐渐回归日常以后,先享后付等附加服务对于销售的拉动贡献较上月也提升明显,因此可以看到的是无论是行业还是商家,产品与服务仍旧是重点。

  12月份,海康威视萤石官方旗舰店、乔安旗舰店、海康威视旗舰店保持11月份的前3排名不变,可见在双12期间的优异表现。2018年,智能安防发展可谓迅速,智能摄像头等产品也逐渐走入寻常百姓家庭,帮助大家看护老人、儿童,相信更多智能安防、智能家居的产品将在2019年面世,让更多消费者享受智能生活。

  纵观电子电工行业12月销量,前TOP10可谓是包罗了国内、国外各知名品牌。行业表现出的活力非常抢眼,前两名品牌皆为国内品牌:公牛、正泰电工;当然后面的品牌排名竞争也是非常激烈的,欧普电工、松下电工、西门子、德力西、施耐德、罗格朗、飞利浦、西蒙等实力上榜,恭喜上榜的前十品牌。

  苏泊尔依旧位居榜首,应季品烧烤炉新秀奥然位居第二,滋补季节刚需砂锅品牌曼达尼紧跟其后,宝爵12月表现突出,排名第四,华格仕、双立人、carote、帅仕、炊大皇、吉百居这些老面孔依旧屹立在厨房/烹饪用具top10 

  12月行业品牌都经历了激情彭拜的双12大战,也是对于品牌营销能力的检验,因此12月除了行业整体销售额同比去年增长迅猛之外,Top10的品牌更是全年行业发展的缩影,富光旗舰店夺得冠军,膳魔师凭借12月份天猫欢聚日勇夺第二,天猫定制保温杯成为全网明星爆款。传统品牌苏泊尔在站内站外全方位营销,本次也挤进了top9。

  12月对于大部分商家来说,是比11月竞争更加激烈的月份。进入12月,商家开始集中爆发,11月还是第一名的嵩山宝剑旗舰店直接跌倒第五,而中缘结旗舰店拿下行业第一。唐礼旗舰店则继续占据第二的位置,福源祥上升一名,来到第三。其他品牌金福祥、郭家兴、悦小七、臻善缘、百绣红、红绳丽人本月表现均不错,进入TOP10榜单。

  12月圣诞月,除故宫稳居榜首外,新晋排名2-4位均是圣诞用品商家,圣诞商家从11月开始爆发,到12月高峰期,表现强势。婚庆商家菲寻跌至第五位。

  12月收纳整理大行业整体增长强劲,其中佳帮手、10星优、好太太进入前三强,柏康,衣炫等新晋强表现抢眼,传统知名品牌爱丽思需要继续努力,进入冬季收纳产品要更加关注用户服务,物流,等因素,保证消费者满意度。

  12月结束了,对卫浴置物用具商家来讲,意犹未尽。百年羚作为行业超级明星,11月之后,12月继续牢牢占据行业第一的位置。行业第二的位置竞争激烈,尔沫11月拿下第二后,12月有所松懈,滑落到第四,意可可强势拿下第二。昕昕则继续排在第三 臻彩、水天一方、尚品阁、派德、鑫宝鹭、未来式均表现出色。

  收关之月,南极人、丽悦、馨达家居、珍视明、木之林、小林、山山、沃森、深厦等品牌在12月的表现非常突出,战绩显著。

家居饰品12月排名榜,2018年最后一个月凭借强大的年货心智,龙抬头,风水阁实力上榜;铜师傅,野兽派更是迎来了旺季!

  12月进入冬季床品热销季,以年轻化保暖类商品为主的商家,在日销中表现优异,引领大盘,其中核心商品以保暖套件、羽绒被表现抢眼,一方面说明消费者刚需拉动,另外一方面说明消费者对优选材质需求。

在双12势能的拉动下,以及受到寒潮影响,宠物用品迎来销售旺季。以宠物用品为主营的华元宠物用品专营,本月摘得宠物行业状元;波奇网旗舰店需要提高宠物用品商品的丰富度,宠物食品、用品齐头并进。麦富迪旗舰店本月迈进行业TOP10行列,源于品牌在2018年初的整体品牌战略布局,全年攻城掠地,年尾获得闪亮的战绩。同时,也说明国内宠物食品品牌开始崛起,依托优质的品质和品牌营销创意,获得越来越多铲屎官们的信任和青睐。 

  随着天气转冷随着天气转冷,保暖拖鞋商家在 12月占据主力,top10 有7席为保暖拖鞋席为保暖拖鞋 ,毛巾市场简柔旗舰店、洁丽雅旗舰店继续保持前10位置位置 ,金号本月未能上榜。

注:本文版权归“新浪家居”所有,如需转载请在文后留言,经允许后方可转载,并在文首注明来源、作者。

0

相关推荐

热门新闻