今日要闻 | 武汉检测全部疑似病例,收治所有确诊病人;

02-06

     

       武汉接到两个硬任务:检测全部疑似病例,收治所有确诊病人

  据《财经》报道,5日上午,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开的会议中,要求各区在未来两天内,最晚至2月7日,完成武汉市所有疑似病例的核酸检测。除了疑似病例的检测,这次会议还提出争取在2月5日晚24时,收治所有确诊病人。

  友邦吊顶:韩耘接任总经理

  2月6日,友邦吊顶发布关于选举副董事长及变更总经理的公告。公告披露,公司于2020年2月5日召开公司第四届董事会第七次会议,董事会选举王吴良先生为公司第四届董事会副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。鉴于王吴良先生因工作调整提出辞去总经理职务,同意聘任韩耘先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

  江苏纺织厂老板因提前开工被刑拘5日

  2月1日,江苏省,南通通州区政府工作人员在对一家纺织厂进行检查时,发现该厂内有何某、杨某、纪某三名员工提前复工正在车间赶制货物。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项 ,2月2日,喻某因拒不执行紧急状态下的决定、命令被通州区公安局处以行政拘留五日的处罚。这是全国首例因为提前复工,被行政拘留的案例

  欧派家居再定10亿补贴,启动经销商护航计划

  2月5日,欧派家居集团再定10亿补贴计划,与全国经销商风雨同舟共渡难关。

  大亚集团再次捐款200万元抗疫情

  2月5日,大亚圣象控股母公司大亚集团在子公司圣象集团向中国红十字基金总会捐款200万元的基础上,再次出手定向捐款丹阳市疫情防控工作指挥部200万元,用于新冠肺炎疫情防疫抗击工作。

  红星美凯龙所有商场2月15日后开业

  红星美凯龙2月6日发布公告称,旗下所有商场拟延期至2020年2月15日后正式开业。

  公牛集团今日上市,市值超350亿元

  开关、插座、转换器龙头公牛集团今日敲钟,成为家居建材行业又一上市公司。根据上市公告,2019年,公牛集团的营收在96.78万元到106.97亿之间,营收过百亿,净利润23亿到25.42亿元之间,同比增速达到37.19%到51.64%之间。

  国家卫健委:新型肺炎新增疑似病例明显减少

  在国家卫健委5日举办的发布会上表示,新发疑似病例数字出现了明显减少,这其中一个原因是检测能力的提高,让更多疑似病例成为确诊病例或被排除。根据国家卫健委公布的最新数据,2 月 4 日 0—24 时,新增疑似病例 3971 例。此前一天,新增疑似病例数量为 5072 例。

  国家卫健委公布全国统一的最新出院标准

  国家卫健委在5日发布会上表示,出院标准全国统一,目前标准为:体温正常三天以上,呼吸道的症状明显好转,胸部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性。

  新型冠状病毒肺炎可能存在母婴垂直感染传播

  2 月 5 日,武汉儿童医院确诊两例新生儿新型冠状病毒肺炎病例。最小的确诊宝宝出生仅 30 小时,该新生儿母亲为新型冠状病毒肺炎确诊患者,目前该新生儿生命体征稳定。专家提示,可能存在母婴垂直感染传播途径,应引起重视。

0

相关推荐

热门新闻