风水:从门外可看到厨房的炉火的风水禁忌

02-16 橱柜 X团装修网

  炉火在搬烧,从门外可窥见,是大不吉利的事,其中一个理由是古代人认为火是神圣的,不应该让过路人随便看到。厨房象舞台后面的后台,照生活美学上来看,实不宜给外面的人看到。

  现代住宅厨房力求整洁美观,而且都采用电器、瓦斯等烹饪器。然而厨房虽然不再有黑烟恶臭,但是少量的燕气与烟雾总是难免会有的,而且摆置着各色各样的餐具,难免显得零乱,尤其在宴客时,那一种料理都一样,需要的餐具林林总总一大堆,请洗物更是可观,杂乱散置在那里,实在很不雅观。

  近代厨房经过特别设计后,所占空间面积比以往小多了,而且形态有好几种:

  (1)露出型。

  (2)半露出型。

  (3)隐闭型。

  不管厨房属于那一种类型,总是以适合住宅空间为主要设计,有的餐厅和厨房分别隔开设计,有的为了节省原已狭小的空何,把餐厅和容厅合并应用.

  为了避免狭小的厨房油烟过多,务必设置窗户或通气孔、抽风机、抽油烟机。无论厨房属于任何形式,随时都要保持清洁。卫生。

0

相关推荐

热门新闻