墙纸省钱经,达人来支招

02-17 涂料 全球涂料网

  喜爱用墙纸装扮自己小家的朋友不在少数,如何才能将家居环境布置得既美观得体又节省开支呢?

  省钱第一步,“混搭”。特价销售的墙纸往 往货源有限。特价墙纸多数出现在一个墙纸版本中好看的卖光了,新版本刚刚出来的时候。而这些墙纸除了不够漂亮以外,没有什么缺点,所以可以选些特价墙纸用 在壁柜、次卧室、书房等不太重要的房间。而新款的墙纸用在玄关、客厅等门面的地方。对于高价的木纤维墙纸或织物墙纸则用在主卧室和老人房、儿童房,毕竟舒 适环保非常重要。"混搭"的墙纸就不会造成超支的烦恼了。

  选墙纸时先要结合自己的经济能力做好预算,精确计算每平方米的价格上限。购买时最好不要选“期货”,原因在于其价格比同档次“现货”每卷高出50元 至100元。同时,想要省钱,就一定要在选购过程中时刻提醒自己“再漂亮的花色时间久了也会淘汰”,以避免“迷失”在颜色、花色之中。而更需要关注的其实 是墙纸的质地,千万不要犯“用木纤维价格买漂亮的木浆纸甚至PVC合成纸”的错误。

  此外,在铺贴墙纸时也有省钱妙招。如果墙体基础比较平整,用手摸墙没有明显掉白沫的现象,泼一小杯水也没有渗水的情况。则铺贴墙纸前只需要用砂纸打磨墙面,随后涂一层薄清漆即可。如此操作,比普通方法节省50%以上的花销。

0

相关推荐

热门新闻