入住之后才嫌厨房小?装一网总结12招必备厨房收纳术

01-04 厨房

  入住之后才觉得自己的厨房太小?东西一多放菜板的地方都没有?转个身就担心会将东西磕碰掉?立刻换间大厨房吧!……当然不太现实。编辑提醒您,不要怀疑!是你家厨房的收纳没做好!快来看看大神的厨房是怎么收纳的吧。

抽屉+分隔板、长形收纳盒

  厨房中最好使用带有抽屉的橱柜,十分便于收纳小物。将不同大小的分隔板或不同尺寸的长形盒放置在抽屉中,还能进一步分门别类地摆放餐具和小物。常用物品可放置在操作台下方第一层抽屉中,方便日常取用。

橱柜+小支架

  如果储物柜中每层的空间较高,还可利用小支架进一步将空间分割,这样便可以收纳更多餐具。还可以置入锅盖架,将锅盖直立收纳于橱柜中。

墙壁+磁铁条

  在墙壁一侧安装磁铁条,可用于收纳厨房中的各式刀具,美观又实用。

操作台+调料架

  调料架因其极高的使用率,最适宜直接放于操作台面之上。使用多层可调节宽度的小型的收纳架时,可将常用调味料放置于最上层,也可通过调整下层宽度,增加放置食用油、酱油等瓶装调味料的空间。

墙壁+搁板

  在墙壁上设置搁板,可以方便收纳不易悬挂或体积较大的锅具等。也可将盘、碗等餐具整齐堆叠摆放,方便取用的同时,也能作为一种厨房装饰。

天花板+拉杆、挂钩

  如果厨房面积过小,也可考虑利用天花板的“悬挂空间”进行收纳。在厨房或吧台天花板上,安装一些结实的拉杆,与挂钩搭配,就能收纳杯子、锅具等厨房用品。

透明容器、竹筐

  主要用于收纳厨房中清洁用的抹布和毛巾。将其收纳在好看的透明容器中,并按照颜色或折叠形状清晰分类、整齐码放,既方便取用,也具有观赏性,能调动起人们做家务的积极性。但是注意一定要将洗净晾干的清洁布收纳于此处,待清洗的应统一收纳在盥洗篮中。

各种大小的密封罐

  主要用于放置香料、大米、谷物、面粉等干质食材,尽量选用透明材质,使内容物一目了然,且尽量形状统一,便于收纳。如果罐子不透明,也可贴上标签来区分。要将常用食材的密封罐放于易拿取的明显位置,不常用的食材则可收在柜子内侧。保质期较短的食材也应尽量靠前摆放,保质期较长的食材可以靠后存放。对于中式面条、意面等条状食物,也可选择长形密封容器进行收纳。一定要注意将密封罐储存在远离水槽的干燥区域,避免因受潮而引发食物变质。

间隙用带轮储物架

  这种储物架通常造型独特,能够塞入橱柜与操作台之间的空隙中,最大限度地利用厨房空间的同时,也能让杂乱小物隐藏起来,使厨房看起来更加整洁。储物架带有滑轮,需要时可以轻松拉出,方便移动。通常可以用来存放调味品或厨房小物件等。

冰箱外部收纳

  除了可以在冰箱顶部放置物品外,也不要忽略其侧面和冰箱门的储物功能。我们可在冰箱一侧悬挂小型收纳架,收纳餐巾纸、厨房用纸等较轻的日常物品。也可在冰箱门上悬挂收纳袋,收纳零散小物;或是使用背面带有磁铁的收纳盒,收纳香料、茶叶等。

墙壁+拉杆+挂钩

  在墙壁上安装拉杆,并设置挂钩,可协助悬挂收纳炒勺、汤勺等小用具,如果有重量较轻的单柄锅具,也可悬于挂钩上,既方便收纳占地方的锅具,又有空间装饰作用。

巧用收纳筐

  带有网格或网眼的收纳筐,是厨房收纳的好帮手。你可以将橱柜中的物品分类储存于这些收纳筐中,比如酱汁类调味瓶放入一筐,油类放入一筐,烘焙道具放入一筐,厨房清洁用品放入一筐……再搭配上橱柜中的分层支架,就不会再出现打开橱柜门却根本翻不到想要的东西的情况。

0

相关推荐

热门新闻