卫浴风水小心犯忌 10种大凶风水迹象

01-11 新浪家居

  卫浴在住宅中是聚集秽气的地方,稍有不慎很有可能触犯风水禁忌,从而影响到主人的身体健康。赶快根据下列10种大凶风水迹象来检查一下你的卫浴间是否犯了忌吧。

  以住宅风水来说,厕所引起凶象是最叫人害怕。如果被顽固的腰痛、胃肠疾病所纠缠的话,不妨检查厕所的位置是否正确。

  1.尤其是家宅中的北方,或者被称之为后鬼门的东北方若设置厕所的话,将招致不良结果。拥有此种住宅风水,则男女主人可能罹患动脉硬化、肝硬化、胆结石、下痢、胃溃疡、便秘、食物中毒、气血不调等疾病;对老人的健康更有不良的影响。

  2.在住宅的风水上,为了使厕所不至于带来凶相,最好把它设置于西北、东南、或者东方位(从房子的中心看)。同时,必须避免与男女主人生年相冲的方位(例如卯年生的人,必须避开东的方位)。可见,厕所的安置,确实是极为困难的一件事。

  3.目前一般的住宅往往把厨房设置于太阳照射不到的北方,或东北的方位。换句话说,为了把厨房、客厅等设置于东南方位,或者西南方位,而把厕所设置于北侧。凡来告诉我说“健康不佳,是否住宅风水不好”的人,约有一半以上厕所都设置于北方,或者东北的方位上。

  4.不久以前,有一位先生对我说::“以前,我的健康一向都很好,但是,搬入新居后,一直被严重的便秘及下痢所苦,治疗毫无效果。如果再这样继续下去的话,很有可能变成癌症……是否跟住宅的风水有关系?”

  果然没错,他家的厕所就设置在正北的方向上。更糟的是女主人生于子年,十二支又属于北方。换句话说,双重的犯了凶的方位,是一个大凶的厕所。在这种情况下,身体不生病才怪呢!因此,我劝他改良。

  5.如果厕所在北方或者东北的方位的话,必须把它移到别的方位去。一提起改良或是移开厕所,很多人都会说“没有空间,实在很难以办到”。事实上,厕所占的空间很小,只要有改良的心,移到别处,当不会有多大困难,做起来或许比想象中简单许多。只要避开北的中心十五度(子的范围)。东北方面,则只要避开北东十度(丑的范围),以及东北中心十度(艮的范围)即可。就算整个厕所都位在北或东北的方位上,只要便器的位置偏离这些十五度的方位就行。如果便器在这个范围里面的话,则只要移动便器即可,不须改建厕所。

  6.假如厕所的隔壁是壁橱或者储藏室的话,那就比较好了。充其量,只要把两者对调就可以了。

  7.只要身体健康,能够辛勤地工作,不久就能够拥有一笔可观的资金,自然就可以再盖一栋风水甚好的住宅。因此,为了健康,仍以改良为先决条件。这样总比男女主人或老人长期患病的好。由于建筑的条件不同,有时简单的工程根本无法移开厕所。此时,不妨照我前面说过的,更换一下便器的位置。

  8.若是移动便器时,不妨在厕所内开一窗户,每天都放一小碟食盐在那儿,再放一小盆植物,借植物的绿色能源与食盐,来化解厕所的凶相。

  9.除了北、东北方位之外,西南方位的厕所也属于凶相。如果要移动的话,只能从西方移动到西北方。

  10.西方的厕所也不怎么好,不过,只要没有酉年生人,或婚期的女孩居住的话,就用不着担心。为求万全之计,可以把便器、便槽移到西北,也就是壬或癸的范围。

0

相关推荐

热门新闻