壁纸如何防潮?选购及铺贴过程很重要

07-13 壁纸

  业主朋友在选择壁纸的时候,要尽量选择透气性较好的种类。在所有种类的壁纸当中,PVC材料的透气性最差,难以将墙体中所散发出来的潮湿气体排除掉,随着时间的延长,壁纸上便会出现不同程度的斑点,十分影响居室美观。相比之下,布面材质、精细纤维等材质的壁纸透气性都比较不错,是居室家装不错的选择。

  在铺设壁纸之前,最好保证墙壁最大程度上的干燥。为此,在墙壁水泥涂料装修完毕以后的一个多月的时间,方可进行壁纸的铺设。此时需要格外注意的是,务必不要将墙壁装修时产生的废弃砂砾等杂物卷到壁纸的底部,否则将严重影响到墙纸铺设完成后的效果。

  墙壁的基面清洁十分重要,倘若要铺设壁纸的墙壁是旧房,那么更要注重墙壁的清洁,不然日后的空鼓现象将会带来无尽的烦恼。

壁纸壁纸

  壁纸在铺设的时候,即便是两张色彩、图案完全相同的壁纸之间,也要杜绝缝隙的出现。可以说,墙纸之间的缝隙是墙纸铺设效果的最大杀手。有的施工人员会在铺设壁纸的时候,轻轻地喷涂一些水分,为的是让壁纸铺设完成之后的效果更好,但这种方法也会造成壁纸干燥之后的收缩,所以要在壁纸之间留出充足的收缩空间。

  在壁纸刚刚铺设完成之后,最好不要开窗或者开,避免入户风将壁纸过快地吹干,影响壁纸成形之后的视觉效果。


0

相关推荐

热门新闻