室内墙面漆怎么刷?

10-13 涂料

  室内墙面装修,选择涂料是一种很传统也很便利的方法,现在的使用率依然很高,而且随着科技的发展,室内墙面漆的性能也在不断提高,为使用效果提供了有力的保障。今天我们要了解的是室内墙面漆怎么刷,室内墙面漆颜色如何选择,这对于打造适宜的室内氛围是很重要的。

  室内墙面漆怎么刷

  1、先把有裂的地方挖条小槽,再用白乳胶加水调石膏灰,调成糊状后用括皮(就是师傅用来批灰的那工具)填缝,一定要填平,待干后用腻子粉加水调的料再补一次,干后打磨平整才可以刷涂。一般来说,家庭装修中墙面的腻子都要做两遍,头一遍是为了给整个墙面进行找平,第二遍是则是进行局部处理和修理。

  2、在给墙壁以及天花板刷涂料之前,要进行一下墙面清理,把墙面上的灰尘、多余的腻子扫干净,对出现的裂缝做一下处理,墙壁以及天花板与木制品的交界处做一下保护,避免木制品被刷上涂料。

  3、刷漆倒是相对简单。如果墙面的底色比较浅,天花以及墙面的涂料刷两次就可以了,如果底色较深,而准备刷的涂料颜色又较浅的话,就应该根据涂料颜色的遮盖程度多刷几遍。但这并不是说涂料刷的遍数越多越好,如果涂料刷的遍数太多,反而会出现起皮、开裂的现象,所以一般刷两遍是比较合适的。

  4、刷漆完成后,要清理墙面被油漆或腻子污染的部位,包括窗户、玻璃、地砖、暖气片、暖气管、家具、踢脚线上的油漆和腻子,撕除美纹纸胶带,产生的垃圾运到楼下装修垃圾箱。

  室内墙面漆颜色如何选择

  1、一般来说,客厅应该给人以明亮、大气、整洁、舒适的感觉,在墙面颜色选择方面,以浅色系为主,比如白色、米白色、淡黄色、浅蓝色等,也可以选择混合色,小区域地使用一些暖色系颜色,起到点缀作用,比如红色、橙色等。

  2、一般房子客厅和餐厅是相通的,具有连贯性和延伸性。因此,在餐厅墙面颜色选择方面,要与客厅装修风格、墙面颜色相呼应。一方面,可以选择与客厅同样色系的颜色,但可以在颜色深浅方面加以区别,比如客厅是白色,餐厅可以选择米白色等。另一方面,餐厅墙面漆颜色应该以明朗轻快、温馨为主,可以选择一些让人有食欲的颜色,比如橙色系。

  3、在卧室墙面漆颜色的选择,可以进行多样化的颜色选择。但由于卧室主要是休息的地方,在颜色定调方面,还需要考虑选择一些能够让人安心宁神的颜色,比如,灰白色系、浅绿色系、米色系、蓝色系等,这样的颜色能够让人放松,较快进入睡眠状态,得到充分休息。

  室内墙面漆的刷涂施工也是一项比较专业的工作,有些朋友为了节约费用,想尝试着自己施工,那么就要对室内墙面漆的施工流程和要点有所了解,只有弄清了室内墙面漆怎么刷的问题,这样才能保证能够进行正确的室内墙面漆施工效果。对于生手来说,这也是有一定难度的。

0

相关推荐

热门新闻