储物有度 四个收纳精细化厨房设计

06-12 厨房

厨房设计
厨房设计

  【PART1:拥有隔棒的抽屉设计】

  抽屉的设计专属于碗碟,抽屉的底板是拥有木孔的木板,这是专门为隔棒设计的插孔,这样一来,隔棒就可以根据盘子位置以及大小的变化随意改变,而这样的设计,很好的将各类大小的碗碟适当固定住,保证抽拉时的稳定性,与抽屉内部的整洁性。

厨房设计
厨房设计

  同样是和案例一类似的设计,但这款的隔棒是固定住的,但很好的给予了大、中、小三个空位,而一旁的区域,还可以用来放置收纳盒收纳篮,从而收纳其他厨房零散小件。

厨房设计
厨房设计

  【PART2:融入滤水板设计的竖立收纳】

  刚刚洗完的碟子若是平躺放置,很容易积水,若是不擦干,就给细菌有机可乘的机会。这个案例中,碗碟收纳柜就设在水池旁边的墙壁上,柜子的搁板用细杆设计的滤水板,这样一来,盘子可以竖立收纳,镂空的设计,可以将水顺利滤下。

厨房设计
厨房设计

  同样的,为了达到让盘子不积水的目的,特地设计的壁柜,上层是碟子的专属收纳去污,两个板之间用竖棒填满,碟子盘子们合适地纳入其中,而特别设在了窗户旁边,可以让自然阳光加快滤干速度,保持碟面干燥。

厨房设计
厨房设计

  特地设立在水池顶部的碗碟柜,更多的作用是用来自然滤水,当餐具清洗完毕以后,便可以很方便的将其晾在架子上,不仅可以用来放置碟子,道具、锅具,只要尺寸合适,都可以放入其中。

厨房设计
厨房设计

  木质的滤水型碗碟收纳架,更具古典气息,就很好的与橱柜的设计融为一体,案例中,放上了彩色的盘子,这样的摆放效果,从另一种角度看,也是一种厨房装饰。

厨房设计
厨房设计

  【PART3:隐藏暗处的收纳空间】

  难以想象,这样的碗碟收纳是一种隐藏设计,它一般设置于地板下,或是收纳坐凳下方,是节约厨房空间的绝妙设计,对于较为扁平的碗碟,同样采用竖立放置方法。

厨房设计
厨房设计

  位于墙壁的壁柜,特地增设了一格,不用占用太多面积,因为是竖立摆放,同样考虑到滤水功效,底板的设计全部采用镂空的木杆设计。

厨房设计
厨房设计

  【PART4:平行于墙壁的盘子收纳架】

  除了垂直于墙壁的竖立放置,若是盘子数量不多,平行于墙壁的竖立设计,也十分适合于盘子这类较为扁平才餐具,例如案例中,收纳柜就设在厨房操作台一侧的墙壁之上,中间的护栏很好的将碟子固定住,这样的设计能很好的利用墙壁空间,节约厨房面积。

厨房设计
厨房设计

  而除了墙壁,柜子的竖立面也是可取之处,岛型操作台的一侧柜面,被设计成了收纳盘子的架子,虽然面积不大,但也能为厨房分担收纳问题,案例中的收纳架,十分适合用收纳大型盘子。

0

相关推荐

热门新闻