橱柜市场配置率不断提高 众多企业瓜分市场蛋糕

07-02 橱柜 中华橱柜网

  近年来,随着市场经济和城市化进程不断发展,整体橱柜在我国逐渐形成了庞大的产业市场,橱柜需求量持续加大,很多企业试图瓜分市场蛋糕,行业竞争加剧。

橱柜市场配置率不断提高,整体橱柜快速增长。

  经过多年来的发展,橱柜市场配置率不断提高,据统计,在地产精装修市场中,橱柜近三年配置率均在95%以上,为标配部品。从企业数量来看,2017-2019年,进入精装修橱柜市场的企业数量逐年递增,翻了一番;2020年1-4月,受整体房地产市场影响,精装修橱柜市场企业数量相对较小,但相比2018年同期仍增加了13家部品商企业,市场竞争逐步升级。

  目前,传统橱柜逐渐饱和,整体橱柜快速增长。整体橱柜是将灶具、橱柜、冷藏、冷冻、洗涤等厨房各大功能组合起来形成的橱柜组合。与传统橱柜相比,整体橱柜更强调整体的配置、协调、设计和施工,其不仅满足了人们一体化的使用需求,还满足了人们追求时尚、舒适的厨房生活的需求。

智能化时代来临,企业要打造智能厨房。

  随着人工智能和物联网技术的发展普及,家居行业已经迎来智能化时代。市场对橱柜行业也提出了更高的要求,智能橱柜开始被大众所关注。智能橱柜是通过智能系统实现对橱柜产品的智能化控制,让生活更加便利、舒适。

  目前,智能橱柜还处于初期阶段,技术还不成熟,但是,智能橱柜的智能照明系统、自动除湿、自动感应等功能是用户普遍需要的。随着5G、AI、IoT等技术的发展,企业要在智能化发展趋势以及橱柜市场发展之下快速抢占先机,

  厨电作为家庭中重要的组成部分,在消费需求不断升级和智能化趋势的影响下,厨电企业需要聚焦厨房,打破智能橱柜技术和行业壁垒,通过整体厨房的产品组合与设计,打造智能厨房场景。

0

相关推荐

热门新闻