衣柜这样设计,多少衣服也能装得下了!

02-04 衣柜 新浪家居频道

  衣柜作为四季衣物收纳的主力军,往往承担着很大很大的存储压力~

  一年四季,长的短的,厚的薄的,无所不有,无所不在。所以家庭收纳的第一步就是衣柜……

  那么,衣柜怎么做才能收纳翻倍还不显杂乱呢?

01看户型:决定衣柜布局

  与入户门平行的墙面,打造一字型衣柜的布局,适合大多数卧室的户型。

  如何能在衣柜上再演变出许多新功能衣柜。既能满足我们的衣柜收纳各种需求,还能让空间内颜值倍增?

  设计转角衣柜,利用死角空间,收纳能力MAX!

02看需求:决定衣柜功能

衣柜还可以衍生出各种你需要的功能。书桌、梳妆台都安排进来。

  衣柜加入书桌功能更齐全,而且私密空间不会被人打扰,可以提升工作效率。

03看功能:决定柜内分区

  尽量多的挂杆

  根据自己的衣物量来决定挂杆的长度。尽量不要让挂杆上的衣服排的太挤,否则难拿衣服,也会有皱褶。

确定好隔板宽度

如果你衣服不多,隔板尽量少做就好,隔板多,价格也会高,而且叠在一起的衣服会很难拿!

  隔板的深度控制在40cm比较合适。叠放的件数控制在5件左右就够了。

  衣柜预制开孔,可以做成可调节层板,根据需要灵活收纳。

 抽屉也不能忽视

  隔板深处容易浪费,但是抽屉不会,抽拉东西省时省力;衣柜悬挂区下面安排抽屉,空间充分利用。

  学会以上这些,打造好衣柜,让收纳变得更简单吧!

0

相关推荐

热门新闻