案例 | 这套房子,满足你对爱马仕的所有想象

07-17

  1837年创立的爱马仕(Hermès),以精湛的工艺闻名于世,迄今已有170多年的历史。假如你要定制一个爱马仕的“凯利王妃包”,可能需要等上几年的时间。创始人将自身品牌概括为:“造就运动和优雅之极的传统。”

  此处,设计师严格按照金茂府交楼标准,引“画”入室,将工艺、文化、艺术等元素,适如其分运用于设计规划中,同时以鲜明、大胆、创新的现代手法演绎传统、优雅的Hermès品牌精髓,并加以完美的细节、装饰做点缀,成就充盈于心的高贵。


客厅 / Living Room

  巨幅墙纸是客厅的视线核心,多种动物图案的刻画带给生活更多趣味,看似一副与动物和谐共生的“意境画”;搭配由“H”符号演变来的来马赛克地毯、几何造型的茶几以及橙红色置物柜,将爱马仕的时尚元素贯穿了整个空间;电视背景墙则选用了意大利进口冰玉,金属线点缀其上,尽显优雅品味。


餐厅 / Dinning Room

  明黄的艺术吊灯点亮了空间,舒服就坐在精工制作的皮革上,搭配轻松、愉悦的音乐,用餐亦变得优雅怡人。一旁的水吧,则大方利用了爱马仕皮革的经典色——橙色,作为空间的跳跃色,经典延续空间。


厨房 / Kitchen

  在空间与结构上的把握十分到位,配色、构图干净利落;大片的白墙流淌着水墨般的纹路,渗透着高质感空间,整体布置流畅、舒适。


主卧 / Master Room

  背景选用了进口条纹墙纸为墙面,在浅咖与浅灰交互搭配的色调中,设计师试图在各个层次中构筑生活的画面,利用艺术台灯、金属画框、摆设及软毡作为挑色载体,搭配出简约、时尚的居住空间。


主卫 / The Master Bathroom

  原木的柔和,予人暖意;地板拼花的几何图案,提升了空间的现代感,搭配意大利进口冰玉墙体,营造了大气、尊贵空间;在精致细节中略带奢华,带来视觉、感官上的贴心舒适。


次卧 / The Guest Room

  延续了主卧的设计风格,采用矜贵、典雅的深紫色与经典灰为主色调,并以吊灯、床背的艺术摆设以及多幅艺术画作来渲染空间气氛,代入一个线条简洁、舒适的家居环境,构筑一方雅致的休息空间。


孩子房 / The Children Room

  将爱马仕最经典的动物标志——“马”饰纹样融入床上家私,并运用橙黄、天蓝、经典褐、香槟金等多种出挑配色,搭配镜框、挂画、小物件摆设等,创造了一个孩子的城堡。

项目名称:广州金茂府

项目地点:广州

项目业主:中国金茂

主创设计:奥迅设计——徐景洲

设计面积: 135㎡

关于奥迅设计

  专注高端地产和商业公共空间的策划设计与艺术陈设,擅长创造市场所需,运用设计语言阐释空间的趣味、差异、价值性。成长至今设计团队规模逾百。


奥迅设计创始人 罗海峰奥迅设计创始人 罗海峰


  从事室内设计工作15年以上。2013年创立个人品牌奥迅设计Ocean Design,专注高端专业地产设计领域。

  其擅长将生活的趣味元素与想像结合,以现代主义的简约风格为基调,在设计上做到空间体验最大化,打造能传递艺术和文化真实美感相结合的精品空间。


/奥迅团队/

*本文由「奥迅设计」供稿

0

相关推荐

热门新闻