艺术改变生活。今秋浦东家具展,在ROOY如翌,对话袁媛。

09-14

  2017 年 9 月 12-15 日,中国国际家具展在上海揭幕,【ROOY如翌】于上海新国际博览 中心「龙阳路 2345 号」原创设计馆E7C26,带来品牌代表作及设计新品。

  在E7C26这个典雅的理石盒子里,汇集了ROOY如翌的经典作品及融合国际时尚的2017新作。结构主义与传统元素相结合的【 石头记】;温厚自由的【颜石】;自然元素与工业化相融合的【浅滩】,生动极简的【 启】等。好的设计是精神和功能的双重享受。将“美”融入到当代生活的方方面面,能够提升我们的生命品质。通过对当代艺术与设计的跨界研究,ROOY如翌一直秉承着将 传统人文和当代国际时尚相融的设计理念,不仅将生活艺术化也将艺术生活化,用设计 为我们的生活带来更多的“诗意”。同时也希望通过我们的原创设计体现中国当代的文化自信。

  而在【ROOY如翌】展厅,【ROOY如翌】创始人袁媛也同她的好朋友们一起,进行了一场关于艺术关于生活的对话。

  “设计是连接我跟这个世界的桥梁,生活在这个世界上每个人都在用自己的方式,与这个世界连接在一起。从学习设计的第一 天开始,我便爱上了“设计”这种语言。 通过设计的产品,我可以与更多的人,产生沟通和对话,同时用自己的理想和思考去改善他 人的生活。设计是连接我跟这个世界的桥梁。”

  袁媛喜爱一切自然随性和本真美好的事物。提升自己的方式就是始终保持一颗对世界充满好奇和期待的心。 好的设计就是真诚的设计:对大自然的热爱,对朋友家人的情感,对理想的热忱,对美的向往,对生命的珍视。

  下面就随小编一同来看看今年【ROOY如翌】的自然之美。

  名称:石头记

  品类:沙发 

  材料:金属, 海绵,面料 

  品牌:ROOY 如翌 

  设计年份:2017 

  产品说明: 石头记系列源于如翌2015年的观石系列。收藏和观赏天然形成的形态各 异的石头是中国一种文化传统。观石沙发把这种优雅的美学与人体工程学 结合起来,让产品饱满的造型与人体的曲线相贴合,兼顾了舒适与自然之 美。石头记沙发是在观石系列基础上对设计的再思考和再创作。进入2017 年,人类社会随着科技的高速发展而加速变革,如果说观石体现了对大自 然和传统文化的热爱,石头记则更多的在思考如何在传统和自然的基础上 再创新,并与国际化接轨。沙发内部与人体接触的部分较为柔软,外部造 型材料更挺括,兼顾了作品的雕塑感和舒适性。腿部选用金属结构更轻巧 时尚。整体设计用解构主义的方式来重新诠释新时代中兼容并包,承前启 后的探索精神。 

  名称:颜石 

  品类:沙发 

  材料:海绵,面料,实木 

  品牌:ROOY 如翌 

  设计年份:2017 

  产品说明: 灵感来自于岩石上纵横交错的纹路,这丰富纹路的作者是火山、是大海、 是冰川、是风、是雨,是岁月的鬼斧神工,形成每个石块独特的“容颜” 和特点。让随意的自然纹路和形态与开放式的沙发组合方式相结合。大小 各异,活泼的石头形靠包可以适合不同身高和需求的人选用。兼顾了个 性,包容性和使用功能的自由度。 

  名称:启 

  品类:沙发,休闲椅 

  材料:金属, 海绵,面料,皮 

  品牌:ROOY 如翌 

  设计年份:2017 产品说明: 形态最初来源于中国传统的圈椅。思考聚焦于如何把圈椅的形态极简化, 让传统的形态完全融入当代的生活,全软包设计,提供了完美的舒适性。 靠背融合提篮的功能,移动坐椅时可提起,体现了当代崇尚便捷的生活方 式。椅座的造型参考了船头的形式,与靠背的斜线形成交错的线条,增强 了作品的动势。同时还寓意了设计创新应该在传统的“光环”中承前启 后,乘风破浪。 

  名称:浅滩 

  品类:屏风 

  材料:实木,金属,软包 

  尺寸:1500X 300 X 1950h 

  品牌:ROOY 如翌 

  设计年份:2017 

  产品说明: 灵感来源于河岸上的卵石。小时候跟随祖父去河岸边拾鹅卵石,发现每一 个卵石都是独一无二的。历经数千年河水的冲刷,浅滩上的卵石都是大自 然时光雕刻的艺术品。浅滩屏风希望把大自然差异化的艺术引入到工业化 的家具产品中。 

  名称:比翼   

  品类:沙发 

  材料:金属, 海绵,面料, 皮 

  品牌:ROOY 如翌 

  设计年份:2017 

  产品说明: 比翼鸟,是中国古代传说中的一种神兽。此鸟仅一目一翼,雌雄须并翼飞 行,故常比喻情深谊厚、形影不离的伴侣或朋友。皮质的扶手源于折纸的 翅膀造型,轻巧挺括与厚实的软体坐面形成对比,兼顾了舒适度与形式 感。比翼双飞是美好的愿望和祝福。希望这个独特又不失温暖的设计为生 活带来更多的和谐和趣味。 

  【袁媛】 

  如翌家居/袁媛设计事务所 创始人 法国圣艾蒂安高等艺术&设计学院,设计专业硕士学位。作品多次获得中国设计红星奖 和德国 IF产品设计奖。2015金点奖年度最佳设计师。中央美术学院家居设计系客座教 师。曾任曲美家具设计总监。2015年初创立如翌家居品牌。多年来致力于当代中国家具 设计的市场研究与实践创新。相信好设计是对大自然的热爱,对人的情感,对理想的热忱, 对美的向往,对生命的珍视. 好设计就是真诚的设计。

0

相关推荐

热门新闻