40UNDER40广东榜盛大启动,热议“还原真实”

06-11

 

连日的持续暴雨之后,广州终于在69日迎来雨过天晴的好天气。当日下午,以“还原真实”为主题,40UNDER40中国(广东)设计杰出青年(2018-2019)(以下简称“40UNDER40广东榜”)评选启动礼,在广州香格里拉大酒店举行。

广州大学美术与设计学院党委书记兼副院长、教授、硕士生导师吴宗敏,深圳市室内建筑设计行业协会会长、顶贺环境设计(深圳)有限公司董事长、设计总监何潇宁,广州设计周执行总监贺文广,广东省陈设艺术协会常务副会长兼秘书长梁欢,中国建筑装饰协会设计委员会副秘书长、广州市设计产业协会秘书长欧伍祥,广州卡撒传媒总经理陈晓云,广州京兆传媒总经理林小锐,YOU设计联合创始人向莉,酷家乐广州分公司总经理张柠檬,广州诺贝尼家居有限公司董事长、创始人蔡华宝等业界嘉宾出席启动礼为活动助阵。


6位来自广州、深圳、佛山的优秀青年设计领袖——CCD香港郑中设计事务所副总裁/设计总监庄瑞安、PINKIDESIGN 艺术总监李莎莉、深圳鸿艺源建筑室内设计有限公司总设计师郑鸿、C&C壹挚设计集团创始人、执行董事、艺术总监邓丽司、佛山市博思道设计顾问有限公司合伙人、执行总监蔡祝源、域度设计(IDEATIONWORKSHOP)•总设计顾问陈志冰等的精彩演讲与观点碰撞为活动带来持续活力。

 

"40UNDER40 中国设计杰出青年"年度榜单由广州设计周主办发起,设计约、大师工作营、设计联、《现代装饰》联合发起,鹰牌陶瓷作为40UNDER40全国战略合作伙伴倾力承办;40UNDER40广东榜由广州卡撒传媒、YOU设计联合运营,酷家乐、诺贝尼全屋定制全程协办,同时得到了Harbor House、到店购的大力支持。 

    40UNDER40广东榜启动礼媒体见面会

 

40 UNDER40:推动中国设计中坚力量合力成长

 

广州设计周执行总监贺文广


广州设计周执行总监贺文广先生介绍了40UNDER40诞生及发展历程,“40 UNDER40中国设计杰出青年”年度榜单由广州设计周在IFI认证、全球同步推广的专业背景下于2016年发起,每年度通过举办“城市榜、省区榜、全国榜”等核心内容,发布并表彰城市/省区/全国不超过4040岁(含)以下在室内建筑设计领域具有卓越表现和专业成就的青年设计师,旨在推动中国设计中坚力量合力成长,彰显中国设计精彩纷呈的征途篇章。他还表示,广东广州作为广州设计周的大本营,此次广东榜的启动礼活动意义尤为特别,同时他也希望,在广东榜运营机构——广州卡撒传媒及YOU设计(深圳)的协作和配合下,广东各地能举办更丰富更有品质的交流活动。

40UNDER40广东榜启动仪式

40UNDER40广东榜运营机构——广州卡撒传媒总经理陈晓云发言

40UNDER40广东榜联合运营机构——YOU设计创始人向莉发言

 

吴宗敏&何潇宁:顾问大咖演讲直指干货

40UNDER40广东榜的两位评审顾问——广州大学美术与设计学院党委书记兼副院长、硕士生导师吴宗敏教授、深圳市室内建筑设计行业协会会长、顶贺环境设计(深圳)有限公司董事长、设计总监何潇宁老师分别带来主题分享。

广州大学美术与设计学院党委书记兼副院长、硕士生导师吴宗敏教授

吴宗敏教授带来他近四年来的重点研究课题——《软装设计买手模式研究》分享,以宜家为研究范本,以翔实的最新数据为依据,为软装设计行业从业者提供建议和思路。他特别提到,买手化的软装设计师尤其应该具备互联网思维及大数据应用的能力。

深圳市室内建筑设计行业协会会长、顶贺环境设计(深圳)有限公司董事长、设计总监何潇宁

何潇宁老师从自己的从业经历及作品案例出发,带来以《设计的真实》为主题的精彩演讲,她表示,设计的真实,即以人为本,创造性地解决问题。同时,设计具有强大的解决问题的多样性可能。在这种多样性的驱动下,设计甚至可以把不可能变为可能。没有最好的设计,只有最适合的设计。

 

酷家乐&诺贝尼:用技术为设计赋能

 

酷家乐广州分公司总经理张柠檬

作为40UNDER40广东榜的全程协办单位,酷家乐与诺贝尼从技术支持的角度分享了他们为设计赋能的使命。酷家乐广州分公司总经理张柠檬介绍表示,酷家乐是一个VR智能室内设计平台,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案。“初心”是希望能够依靠技术去提升用户体验,让家居设计变得简单又好玩,“愿景”则是让未来的生活所见即所得。

广州诺贝尼家居有限公司董事长、创始人蔡华宝

广州诺贝尼家居有限公司董事长、创始人蔡华宝以“暖心设计”为主题,分享了以高端审美、智能化为特点的全屋定制体系。他认为,暖心设计即为能走进人心的、满足人最原始的精神需求的设计。诺贝尼致力成为全球高端科技定制专家,也期待与更多优秀设计师一起打造更多贴近千家万户的家居空间。

 

青年设计领袖同台演讲  “还原真实”火花四射

 

CCD香港郑中设计事务所副总裁、设计总监庄瑞安

PINKI DESIGN 艺术总监李莎莉

佛山市博思道设计顾问有限公司合伙人、执行总监蔡祝源


青年设计师是中国设计的中坚力量,也是思想独立、个性鲜明的一代,他们代表着设计界的现在与未来。6位来自广州、深圳、佛山的优秀青年设计领袖——CCD香港郑中设计事务所副总裁、设计总监庄瑞安、PINKI DESIGN 艺术总监李莎莉、深圳鸿艺源建筑室内设计有限公司总设计师郑鸿、C&C壹挚设计集团创始人、执行董事、艺术总监邓丽司、佛山市博思道设计顾问有限公司合伙人、执行总监蔡祝源、域度设计(IDEATION WORKSHOP)•总设计顾问陈志冰,分别在启动礼上做精彩演讲。他们对设计本源的思考、对行业现状与未来的关注、对自我的清晰认知与个性呈现,都让现场观众为之打动。

域度设计(IDEATION WORKSHOP)•总设计顾问陈志冰

深圳鸿艺源建筑室内设计有限公司总设计师郑鸿

C&C壹挚设计集团创始人、执行董事、艺术总监邓丽司


在互动环节,吴宗敏、何潇宁两位评审顾问化身“首席提问官”,与青年设计师们同台展开深度探讨,挖掘并呈现出当代青年设计师的真实思考。现场掌声不断,青年设计师们的自信表达与领袖风采也在朋友圈被刷屏。关于什么是真正的好设计,关于软装设计的未来方向、关于设计与信仰……无不以“真实”的状态呈现。最后,八位嘉宾以对“真实的设计”的理解,为启动礼划上了圆满句号,也为后续活动的展开启发了思路……

  “还原真实”青年设计师互动环节



何潇宁:从设计的角度来讲,“还原真实”就是还原生活。设计最终是为了人更好去生活,我们真正的生活是什么样子?是通过我们设计师的手去实现的。

吴宗敏:第一,设计师好比医生,真心真意的为患者看病,给患者治好了病就是幸福。是一种责任,也是一种担当。第二,做人要真,也要实,不管是做设计或任何职业,真实的人生永远是值得推崇的,也是我一直努力的。

郑鸿:设计师既要能理性的设计,也能享受感性的生活方式,做到内外兼修。

邓丽司:设计是一种使命,是我们需要去努力付出。设计可以天马行空的开始,但我们一定要让它落地,这是我们的使命。

李莎莉:每天更新自己的版本,每天接受崭新的自己。

蔡祝源:以初心去做设计,解决客户的问题,这就是一个真实的设计。

庄瑞安:以人为本。

陈志冰:设计是心理上对自我的一种真实,还原真实就是面对真实的自己,面对真实自己的情感。


0

相关推荐

热门新闻