吴滨X摩登上海家居展,无界盛会完美落幕

09-14

  9月11日-14日,摩登上海时尚家居展惊艳亮相,作为本次展览的主策展人,WS世尊、无间设计创始人吴滨Ben Wu,突破了家居的边界,引申向生活方式的探索。家居的边界是什么?在吴滨看来,是无界。2018摩登上海以“無·INFINITY”为主题,纳万物于无形,融万象于当下,为众多到场设计师、生活家们,打造不一样的沉浸式逛展体验。

由陈漫为Homeplus拍摄的大片由陈漫为Homeplus拍摄的大片

  关于今年的策展想法,主策展人吴滨说到:“我觉得展览更多的是给大家启发性,通过一些跨界的化学反应,对现有的设计固化给予一些打破、激发再整合,创造新的可能性,这是我认为一个好的展览,应有的价值。所以我邀请了室内设计师、建筑师、平面设计师、音乐人甚至机车改装师,一起来呈现这场化学效应。”

  艺术本就是相融的。为了这次展览,吴滨还特邀中国顶级摄影师陈漫掌镜,为参展的设计师和艺术家们拍摄了一组形象大片。“我们谈无界,当然要将艺术跨界进行到底。摄影艺术也是生活灵感的表达方式,以陈漫的镜头表达设计师、艺术家们的状态,也是另一种生活态度的表达。”吴滨告诉新浪家居记者,在他眼里,陈漫的摄影作品既当代,又具有广泛的接受性,而设计也当如是,不应高高在上,而要让更多人理解,并从中受到启发。

摩登上海家居展主策展人|吴滨 Ben Wu摩登上海家居展主策展人|吴滨 Ben Wu

吴滨“無·INFINITY”

  作为摩登上海的主策展人,吴滨如何诠释主题“無·INFINITY”?無,是时间和空间的留白,是空寂而深远的意味,是形而上美的追求。不落地的墙,将光线微微引入;影像投射在黑沙石上,随时间推移而变幻。空间,消失了边界,光,无限延伸,身在其中,可以静静感受时间和空间的留白,空寂而深远的意味。

2018摩登上海Homeplus吴滨设计空间2018摩登上海Homeplus吴滨设计空间

摩登上海超级IP—Homeplus

  今年重磅推出的Homeplus设计师之家,主策展人吴滨、曾建龙,携手陈林、陈幼坚、刘宇扬、孟也、厐喜、沈雷、叶韦廷、赵清、仲松、朱哲琴(以姓氏字母排序)10位大咖,为来宾带来一场集音乐、摄影、生活、色彩等诸多跨界元素于一体的空间大秀。

陈幼坚-无界道|Homeplus空间陈幼坚-无界道|Homeplus空间

沈雷-芳馨亭| Homeplus空间沈雷-芳馨亭| Homeplus空间

仲松| Homeplus空间仲松| Homeplus空间

刘宇扬|Homeplus空间刘宇扬|Homeplus空间

厐喜-融·無| Homeplus空间厐喜-融·無| Homeplus空间

陈林|Homeplus空间陈林|Homeplus空间

曾建龙-無·生| Homeplus空间曾建龙-無·生| Homeplus空间

赵清-無·書| Homeplus空间赵清-無·書| Homeplus空间

孟也-無・所谓|Homeplus空间孟也-無・所谓|Homeplus空间

朱哲琴| Homeplus空间朱哲琴| Homeplus空间

叶韦廷| Homeplus空间叶韦廷| Homeplus空间

  Homeplus设计师之外,吴滨也邀请到各位跨界大咖打破展馆空间想象,公路、音乐、艺术、美食、机车……一切未知的碰撞与颠覆性的展览元素,在摩登上海展现场融合,激发前所未有的灵感体验。

设计师张宁操刀“彩虹雨”VIP lounge设计师张宁操刀“彩虹雨”VIP lounge

「醉美江南MC」创作  公路文化 Highway Culture「醉美江南MC」创作  公路文化 Highway Culture

  对于“無·INFINITY”这样一个主题的呈现,吴滨认为每一位参展者都表现得非常出色。“Homeplus是一个整体,最有意思的就是有不同的人,从不同的角度去演绎,最后集合在一个空间场域里面所形成的丰富性、冲突性、变化性和启发性。”他希望平时务“实”的设计师们能借由这个难得的机会,去做一些务“虚”的东西,而这些务“虚”,可能会激发更多的思考。在接受新浪家居采访时,吴滨坦言,“对参展设计师,我尽可能地不提要求。‘無’这个概念没有任何线索,但其实又是一个很难表现的抽象的东西,所以就变得很有意思。每个人会有不同的路径,最后又殊途同归,回到‘無’的命题。”

吴滨接受新浪家居专访吴滨接受新浪家居专访

WS设计师之夜,设计周不容错过的盛筵

  9月上海设计周期间,WS一年一度的设计师盛会于9月12日夜热熠上演。「無·INFINITY」主题Party点亮了淮海路,一场无界狂欢在WS Space蔓延。Party现场,华人顶尖设计师们再相会,这些原本创造美的使者,已然成为夜色中最美的景色。

WS设计师之夜现场WS设计师之夜现场

  今年上海设计周已经圆满闭幕,WS所精心呈现的设计、生活、美学,还在继续。期待未来与每一个热爱生活的你,共同邂逅美好光阴故事。


0

相关推荐

热门新闻