台湾室内设计师殷崇渊住宅作品展示

02-15

编者按:很多住宅设计师不停追问什么是好的住宅?住宅设计真正的挑战在于如何捕捉不同类型的居住者的居住习惯喜好,运用纯熟的设计技巧和用心的巧思设计出令人居住舒适的住宅。本文精选台湾室内设计师殷崇渊的三个代表案例:长青宅、贴心居、全龄宅,从不同角度呈现出让不同居住人群心生欢喜的室内设计。


作品1: 

长青宅,毫不费力的“智慧养老”


这个案例,让在这居所生活的长者即使有日渐机能退化的困扰也能够独立自在生活,保持生活年轻感才是养老宅变成“长青宅”的意义。案例获得国际老年住房新闻建筑与设计奖(SHN Awards)入围,代表了目前演拓设计一直探索养老宅的智慧居所。

殷崇渊作品

殷崇渊作品

殷崇渊作品

  

作品2: 

全龄宅,天伦之乐的“安心窝”


这个案例演拓设计照顾到主人、小孩、长辈,量身定制三世同堂都合用的家居设计。在各方面的细节设计中追求细致体贴,无论老人、孩子都生活得更加方便、安全、健康、舒适,让三代都生活得舒心快意。

殷崇渊作品

殷崇渊作品

殷崇渊作品

  

作品3: 

贴心居,融入热爱的“量身定制”


依循屋主的生活习惯配置机能是演拓设计的“拿手好戏”,只为100 %量身定做。这个案例根据屋主生活场景设计开阔尺度空间机能外,还洞见屋主的职业和热爱,让收藏的鼓皮和图案成为回忆的“共情”。

殷崇渊作品

殷崇渊作品

殷崇渊作品

设计师简介


殷崇渊

殷崇渊

台北/广州演拓空间设计创始人、主持设计师。从业20余年,1999年创立演拓空间室内设计,专注养老智慧宅装修领域。作品曾在台湾各大网络平台曝光,获得两岸各大专业装修杂志媒体报导。台湾实践大学、文化大学推广教育部讲师,台湾信义讲堂、永庆房屋好生活讲堂讲师,好好住APP人气设计师。

0

相关推荐

热门新闻