2020「酷+创造营」先锋设计师选拔-杨化鉴-家+简-

01-20 新浪家居

  “设计新发声,与大师演绎梦想”,由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」年度先锋设计师选拔,旨在打造设计界的“创造101”,携手陈暄、宋微建、韩文强、高志强、琚宾等当下中国设计界大师,加速设计大师预备役成长过程,打造专属中国先锋设计师成长的助力平台。

  大赛自4月启动,组委会收到来自全国各地设计师的参赛作品。以下为参赛选手的设计作品。


  ♦ 参赛设计师:

   杨化鉴

   合肥宏约深美空间装饰设计有限公司



  ♦ 参赛作品:

   设计名称:《家+简-

   项目面积:460㎡


  ♦ 设计说明:

家,是生活的容器,请让其精致。当空间变得宽敞了,心中的杂念也能自然而然被清空。用物质简化去净化你的心灵,然后会发现,其实生活并没有那么悲催,我们还是能够好好地过生活的。有限的生命里,与其被物质欲望所要挟,不如主动降低对物质的期望,先重塑自己的精神世界。客厅空间,设计师按照惬意与自由的方式安置围坐,成为主人住在这里与爱人、挚友地方,即使一个人独处,看书或是发呆,也是温情的。在简单与复杂之间找到平衡,通过平衡与自然的关系,用心去呈现。

家里在保证基础够用的情况下,可以尽量的做减法,不给家里增加太多的视觉负担,空间负 担,卫生间白色岩板与手工漆柜面,搭配清爽自然的植物,空间断舍离,干净明朗,杜绝杂乱之感.至简及至繁。

餐厅区域在设计上,采用现代元素黑白玻璃柜体,灰色扎哈石,搭配不锈钢与木饰面,让空间语言在工业与自然风中自由切换,亦如新主人的态度,温柔而笃定;材质的碰撞细节处理,拉升整个空间的酷黑格调。虽然是刚硬的材料,我使用了自然温和的胡桃木与其碰撞,让这些坚硬的材质更有生命力。整体性与宁静的姿态最重要,既保持了独立的空间又有交流,温润而有趣。

“最好的空间”总是难以被定义及具象化。



  ♦ 作品展示:

   



2020「酷+创造营」先锋设计师选拔大赛报名方式

 关注家居情报站”公众号

输入“我要报名”

获取更多报名相关信息



0

相关推荐

热门新闻