土巴兔参与审定《中国家装整装产品标准》 推动行业健康持续发展 家装整装产品标准有望年内出炉

10-27 新浪家居

针对目前家装行业存在的整装模式混乱、质量参差不齐等问题,1023日,全国工商联家具装饰业商会在南京主办了《中国家装整装产品标准》第三次审定(终审) 会议,会议拟规范家装行业的整装概念、服务内容、服务边界、收费模式和交付标准等内容。互联网家装领导者土巴兔等全国20多家知名家装企业共同参与审定了这一标准。

  

1

(《中国家装整装产品标准》审定会议)

 

《中国家装整装产品标准》是国内第一部由全国性行业组织制定的行业整装全国性标准。土巴兔作为互联网家装平台的代表,已全程参与了2017 3 月、5 月分别在长沙、青岛举办的编审会议并提出意见。该标准由国家建筑材料测试中心整理、撰稿,目前已完成《中国家装整装产品标准》第三稿的编制工作,标准制定过程、讨论结果及定稿内容,将在中国国家标准化管理委员会团体标准信息平台公示。

 

本次在南京召开《中国家装整装产品标准》第三次审定(终审)会议,讨论修改后的《标准》内容将送交专家评审委员会审阅定稿,并于 2017 年底在全国发布实施。届时整装的产品形式、基本功能、交付标准将得到确认,材料使用标准、保障标准,售后服务标准等也将得到明确。

 


(土巴兔联合创始人谢树英参与《中国家装整装产品标准》审定会议)

 

据国内知名数据咨询机构易观智库最新发布的《中国互联网家装行业年度分析2017》显示,土巴兔具备业内规模最大的流量资源,数据显示,目前土巴兔平台的日均访问量为400万,累计服务用户数已超1800万。

 

作为互联网家装领导者,土巴兔一直通过自身努力推动行业前进。在产品层面,土巴兔积极打通家装产业链上下游,推出了一系列创新产品,如装修保障产品“装修保”、质检管家、针对全行业的口碑评价系统以及智能家居等等,极大地提升了用户的家装体验与对互联网家装的满意度。

 

针对广大的装修企业,土巴兔利用先进互联网技术推出的Tumax云设计系统、IT系统等也正在对装企进行了有效赋能。通过在技术、资源、供应链等层面的开放共享,大量的装企在土巴兔平台获得了快速成长,企业产值、运营与管理能力都得到了明显提升。

 

家装行业是关系民生的重要行业,也是市场潜力巨大的行业。据艾媒咨询发布的行业数据显示,2016年中国互联网家装市场规模2103.7亿元,并将保持高度增长,在2019年市场规模将达到5941.2亿。土巴兔以自身多年来对互联网家装行业的经验累积和技术沉淀,参与《中国家装行业整装产品标准》审定工作,将助推该标准不断完善,推动家装行业整体实现新发展。



0

相关推荐

热门新闻