值得一看的回顾 戏剧“轰炸”“汽修车间”

09-07

错过了戏剧“轰炸”“汽修车间”

没关系

带你回顾这场精美绝伦的艺术盛宴

国际青年戏剧节  ✖️  Casa B+【48小时V戏剧】

今秋最具话题性和未来感的盛会,于9月5日晚在B+汽车服务体验中心隆重启幕——北京国际青年戏剧节48小时V戏剧演出之夜, 暨Casa B+会员体系发布,为京城增添了美好而浓重的色彩。

当晚,孟京辉、吕彦妮、陈明昊、刘畅等戏剧界重量级人物,北京市社会科学院文化研究所副所长高音女士,中国社会科学院文学研究所研究员刘平先生,现身“汽修车间”,犀利点评3支先锋剧组话剧作品。

Casa B+创始人卜天先生分享了Casa B+会员体系,通过这一平台,会员将共享生活福利、艺文资讯、高端社群、汽车服务等会员权益。50多家媒体、200余位高知人士及各界意见领袖在现场共同度过了这个特别的夜晚。

北京国际青年戏剧节艺术总监 孟京辉导演致辞

国际戏剧IP × 全新空间场景 = 新语境新态度

作为亚洲规模最大、最具影响力的高品质国际化戏剧盛会,北京国际青年戏剧节至今已举办10年,输出优质戏剧与人才,已成为当代戏剧的审美高地和品质保证。

Casa B+作为为高端车主提供维修咨询及社交平台的会员服务体系,下设Casa B+服务中心、B+汽车服务体验中心、以及我与地坛精品咖啡馆三大部门,是汇聚高知人群和优质内容的平台。

旗下B+汽车服务体验中心由“如恩建筑事务所”打造,已获得全球13个建筑和室内设计大奖,其全新的汽车服务体验,被来自全球设计、时尚、生活方式领域的先锋力量和一线媒体,以近乎轰炸的方式深度聚焦。

B+汽车服务体验中心

今年,北京国际青年戏剧节与Casa B+成功联手,在公共空间和生活场景开展艺术创作,共同探索生活与艺术交融的深度与广度,推动公共艺术发展,实现全新生活场景与体验的无限可能。

先锋戏剧 × 汽修车间 = 生活化 + 未来感

由孟京辉担任艺术总监的2018年第十一届北京国际青年戏剧节,与Casa B+携手打造48小时V戏剧项目,选择B+汽车服务体验中心及我与地坛咖啡厅作为场域,开展彩排及演出。

这也是首个在汽修车间开展的实验话剧项目,实现了建筑、戏剧与生活场景的深度碰撞与融合。

9月3日晚 在我与地坛咖啡厅宣布48小时V戏剧题目

48小时V戏剧是国内首个封闭式48小时短剧大赛。今年入围创作的三支话剧创作团队——月台小组,李思瑶、陈喆,进入我与地坛咖啡厅封闭的比赛场地,抽签获得组委会命题。

48小时的生活和创作过程通过新浪家居独家网络全程直播。

汽车 × 生活 × 社群 = 城市升级新物种

戏剧走进修车铺在中国是第一次,但现代戏剧脱离剧场本身,并不是新鲜事,戏剧早就摆脱了包括场地在内的一切限制。但对一个生活服务场景、特别是汽车服务空间而言,此次事件的意义非同凡响。

Casa B+的成立初衷是改变人们对汽车服务低端及趋同的体验。

2017年3月21日正式开业以来,B+汽车服务体验中心成为了第一个被生活方式媒体聚焦深度报道的汽车服务品牌、第一个大牌云集做活动的汽车服务空间、也成为了大众点评汽车维修北京排名第一的品牌。

Casa B+创始人卜天先生致辞

作为城市升级新物种,Casa B+将进一步探索,“关注车”的前提下,将运营重心上移到“关注人”。前者是质量和利润,后者是品质和体验;前者升级空间狭小,后者升级空间无限。

目前Casa B+已与朝阳大悦城、中间剧场机构的会员体系联动并联合开展会员互动,并已经开始为光线传媒、优客工场等50多家企业员工和各车友会提供服务。未来的一年里将继续开展和企业、社团以及C端的合作。

B+汽车服务体验中心 接待前台

据悉, Casa B+将在9月与北京国际设计周合作,以B+ open house的形式开放全部空间,向来自全球的设计专业人士及市民展示这幢建筑的独特之美及其场域下的服务体验。

48小时V戏剧 · 精彩瞬间

孟京辉导演致辞:

在互联网时代,大家每天都觉得要与世界发生联系,但是某种角度来说,忽略了与自身的联系,其实48小时V戏剧,这48小时的创作者他们是最勇敢、最冒险的,而且是最享受自己孤独的。

待会儿大家看到的就是这么一群人,把自己的梦和想放到了这里。这个舞台很简单,黑色地胶,白色幕布,但是他们充满了冒险和创意。

我们强调要像戏剧一样去生活,这次我们走出剧场,在修车厂这么一个空间来展示,每个人是不是也应该想想自己的‘零件’,是不是也应该修修自己。在戏剧中完整自己,这是一条迷人的,永远走不完的路,但是这一路上有特别多奇特的风景,我愿意跟大家一起分享。

先锋剧组No.1

“我真想当一个飞行员呐,因为这样我就可以用我的航线,圈出这个小岛。圈出这个小岛,告诉每一个人,尽量逃离生活的孤岛。”

——陈喆组《坠落》

先锋剧组No.2

“18楼,等于17楼,加25级台阶,加51.15米,等于84光年。”

——月台小组《十八楼》

先锋剧组No.3

“他们都说我是一个玩儿手机的疯女人,可是写作的梦想让我有了一个王国,在那里没有怜悯,没有嘲讽,每个人都是自由的。”

——李思瑶组《plus》

评委犀利点评

剧评人、独立撰稿人吕彦妮女士,现场根据表演内容分别采访了三个剧团。

“你们最害怕什么,最想逃离什么?”

“你们做过最危险的事情是什么?”

“你们觉得是人创造了历史,还是历史创造了人?”

北京市社会科学院文化研究所副所长

高音女士

“第一组非常自我,第二组非常自在,第三组非常自信。第二组题目最抽象最难,而他们能在这么短的时间内融入这么多元素,我最喜欢。”

中国社会科学院文学研究所研究员

刘平先生

“青戏节,是青年人的戏剧节,是展示青年的人艺术火花、创造力,不管创造成不成熟,我觉得,就应该大胆地想象,我觉得这也是孟京辉办这个戏剧节最终的目的。只有大胆地想象,你才能慢慢地成熟。”

 获奖剧团

最佳作品 - 陈喆组《坠落》

最佳创意 - 李思瑶组《plus》

特别鸣谢

B+汽车服务体验中心

我与地坛THE CORNER.


新浪家居

独家战略媒体

全程报道及直播

ELLEDECO家居廊

媒体报道及提供精美伴手礼

Let's Drink 乐饮

现场酒水赞助

现场餐食提供

牛油果子

现场餐食提供

现场花絮放送

还不过瘾

点击一下吧

更多精彩马上呈现


0

相关推荐

热门新闻