放眼世界 预见设计|米兰国际设计游学分享会唐山站

10-12

  10月10日下午,米兰国际设计游学分享会在唐山建设路居然之家意大利IMOLA陶瓷旗舰店举行,来自唐山的28名业内精英设计师出席了本次分享会。第十期“米兰国际设计游学”设计师何冬青、董春喜分别于现场设计师分享了这次游学的经历。

1

  据悉,自2013年9月第一期“米兰国际设计游学”项目启动,至今已经举办十期,该项目已带领500余名中国优秀设计师走出国门,前往米兰理工大学、布雷拉美术学院等国际一流学府学习进修。五年来,“米兰国际设计游学”已经成为中意设计文化双向交流的桥梁,助力中国设计师拓展国际视野,体验设计生活、汲取设计灵感、提升设计思维,增进中国室内设计师对世界前沿设计相关领域的全局了解,全方位地为设计师提供国际化、系统化的职业发展路径。本期游学自本期游学自9月16日起航,为期14天,除了米兰理工大学、布雷拉美术学院的专业设计课程,还有米兰城市游览、知名设计工作室研习营、威尼斯、佛罗伦萨艺术之行,还有知名的博洛尼亚陶瓷展参观及意大利IMOLA陶瓷集团的参观学习。

  董春喜:回归设计初心,重燃设计热情

1 

董春喜设计师为到场设计师分享游学感悟

4董春喜设计师与授课教授合影

2 

  在分享中,董春喜设计师表示,米兰理工五天充实的课程学习,重返校园又让自己找回了设计的初心和本真,教授们对于案例的讲解和设计哲学的探讨,以及对于奢侈理念的深入研究,让自己对设计有了重新的认识,也重燃了刚入行的热情,对于设计思路和职业规划有了新的认知,非常不需此行。董春喜设计师通过精美的照片,带大家重新走过了米兰,多莫大教堂、中央火车站、Necchi Camiglio山庄别墅、乌菲兹博物馆、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳风情,也给与会设计师带来很多设计感悟和启迪。

  何冬青:设计找到最好的方式就是设计未来

1

1何冬青设计师与授课教授合影

  在何冬青设计师的分享中,他给大家分享了上课的感悟,对于设计哲学的思考以及设计的发展历史和趋势,将在课堂的收获与唐山设计师一起共享。米兰不仅拥有高雅浓厚的古典美还是时尚艺术的代名词,在游学中,由米兰理工大学艺术学院前院长拜拉维提斯先生亲自带领体验这座艺术之城,别有感触,让他从不同的视角感受艺术、看待设计。在乌菲兹博物馆的参观由李青老师带领,看了很多艺术家的画作,理解了他们不同的表现手法,也是对自己设计的一种启迪。

6参观乌菲兹博物馆

=参观意大利IMOLA陶瓷博物馆并与IFI主席合影

0分享会现场

  “一次远行,不止于领略一处风景,更在于能感悟到新的人生意义。身心有国界,设计无国界,致力于一座城市的美好,是设计师的使命与责任。”无论在校友的学习还是城市的体验以及对于欧洲悠久历史文化的探寻,参与的设计师都重新对于设计以及自己职业有了重新的思考,这种影响一定能够更加深刻的影响到今后的设计工作,通过不断的学习来提高自身的设计素养,进而设计出更好的作品。  

  本次分享会虽然落下帷幕,但是设计师们纷纷表示,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,会在设计这条路上继续学习,共同进步,为广大的消费者带来更好的设计。

0

相关推荐

热门新闻