遍游世界的他,用随性不羁发掘设计的无限可能

02-14

在这样寒冷的冬天,

我能够想象到最舒适的生活状态,

应该有暖暖的地毯,

毛茸茸的抱枕,

有美酒,有蜡烛……

  当大多数设计师们都在纠结如何打造高端的完美空间时,威能此次采访的设计师黄煌给出了这样的家居美学定义,真实的,随性的,包容的。

热衷于混搭的软装设计师

  和许多软装设计师一样,黄煌在刚进入设计行业时,也一门心思的套用着设计行业的模板,渐渐忘却从事设计的初衷是什么。

  有一天他忽然发现,自己的设计作品已经渐渐脱离了实际生活,完全偏航了自己的设计初衷。那些有距离感的,高贵而冰冷的物件,让整个空间都失去了灵魂。

重庆龙湖两江新宸样板房重庆龙湖两江新宸样板房

  如何能让空间美得有灵魂?黄煌不得不开始思考。

  一次偶然的机会,在国外街头散步的黄煌被外国人买花的日常举动给触动了。

  那么小的花,却无比的随性,配上外国人热爱生活的这种浪漫情怀,那溢于面庞的欣喜微笑,才是真正的生活美学。

  他想,随意、随性、自然,可能才是他真正想表达的东西。

  这之后,他的作品中,工业元素、英伦元素、原木元素酣畅淋漓的展现着各自的魅力,他在设计中不断打破原有的规则,冲出既定的枷锁,完全的释放自己,不断的否定并塑造全新的自己。

  年轻化、时尚化、多元化的混搭风格成为他的代表风格,包罗万象的舒适空间,让越来越多的人为之陶醉。

  黄煌坚定,能够代表家居生活美学的设计一定是包容的,舒适的,无规则却好看的。

信手拈花的随性生活

  黄煌对花艺爱得深沉,从事设计二十年来,在他的设计作品中,总会出现他亲手挑选的精致花束,而他的House of Heddy工作室,更像是鲜花巧径装饰下的秘密花园。

重庆House of Heddy重庆House of Heddy

  黄煌说,他喜欢充满自然生命力的生物,喜欢那种随性自然和美丽奔放,就像是信手拈来的恣意生活,隐秘而美好,能够让人放松开心,这正契合他心底对于生活美学的领悟。

  真正与花艺结缘是在十七年前,那时候,刚从重庆来到上海的黄煌结识了台湾花艺老师简明明,并拜在简老师的门下。

  此后,黄煌跟随老师看尽了上海的繁花市场,揣摩遍了优秀的花艺展陈,并将所学花艺完美融入自己的样板间作品中。

  除此之外,他更是回到重庆开了自己的花店,将这种随性的小幸福用美丽的花束尽情绽放。

在坎坷路途中坚定前行

  黄煌的设计生涯也并不是一帆风顺。

  1996年,学习装潢设计专业的黄煌大学毕业后选择了进入富安百货从事店面与橱窗陈列,此后又进入金夫人摄影集团企划部,做橱窗设计负责大型的花艺。

  虽然拥有着令人羡慕的工作机遇,但在这样日新月异的设计界,接触着各样的新潮人物和时尚理念,黄煌也一直在质疑现阶段的工作环境和时尚视野。

  2000年,因为金夫人方面的工作调动,黄煌来到了上海,当时的上海,正是设计行业正蓬勃发展的时候, 见识到那些走在时尚前沿的设计理念,让他一时间兴奋到了爆点。

  之后几经辗转,黄煌毅然决然在上海和朋友一起开了工作室,更有幸在朋友的引荐下担纲了龙湖观山水会所的整体软装设计。

  早已做好准备的黄煌很好的把握住了这次难得的机会,他不计成本的保证设计作品的完美程度,一个工程下来,本应获利15万到项目最终只剩下5000元,黄煌和他的团队也逐步获得业内认可。

  在此之后,工作室的活就没有再断过,包括万科、华润、世茂、融侨、汤臣一品、雅居乐、金融街等一系列国内知名地产企业的会所、样板间都有他们设计的作品。

  如今,黄煌在软装设计领域也有了不断的突破,成为软装设计领军人物。他还利用工作之余的时间去欧洲游学,如饥似渴的去汲取最新的时尚养分,发掘更多的生活美学。

旅途中的Heddy旅途中的Heddy

  他的设计之路正如他自己所坚持的人生信念——不断打破规则,不给生活设限,才会发现更多的可能性。

  生活无需设限,舒适过生活,微笑做自己,是黄煌在设计中领会到的生活美学。

  传递美好情怀、用微笑感染周围,也是威能所倡导的积极生活理念。

  倔强自由的花朵会开满一个美好的春季,倔强自由的心也将开出一片灿烂的人生。拒绝设限,不断前行,去拥抱未来的无限可能吧。让我们用微笑,为梦想作序。

点击下方视频观看更多关于Heddy的故事

德国威能“微笑接力”系列之“微笑治愈生活.Heddy”

0

相关推荐

热门新闻