2020「酷+创造营」先锋设计师选拔-姚思萌-如释身体工坊

01-31 新浪家居

 “设计新发声,与大师演绎梦想”,由酷家乐联合新浪家居共同打造的 2020「酷+创造营」年度先锋设计师选拔,旨在打造设计界的“创造101”,携手陈暄、宋微建、韩文强、高志强、琚宾等当下中国设计界大师,加速设计大师预备役成长过程,打造专属中国先锋设计师成长的助力平台。

  大赛自4月启动,组委会收到来自全国各地设计师的参赛作品。以下为参赛选手的设计作品。


  ♦ 参赛设计师:

   姚思萌

   重庆摩町装饰设计有限公司


  ♦ 参赛作品:

  设计名称:《如释身体工坊》

   项目面积:334㎡


  ♦ 设计说明:

本案位于重庆来福士商场内,主要经营浴足、SPA精油按摩,共计20个床位,总造价60W。

本案主要以灯光、香气、音乐为载体,从视觉、嗅觉、听觉三方面共同打造一个让人身心放松的静谧空间,并配合抽象化的设计,让顾客纵然置身喧闹的商场内,也能享受片刻舒缓与宁静。

大厅:大厅的设计灵感来源于大山的静谧。通过大型线形装置艺术抽象地展现远山景,柔软的尼龙线的运用使山景多了一份悠远的柔和感,与整体空间氛围相辅。此外,天棚处模仿自然光从格栅散落,墙面配合运用具有大地质感肌理的深色质感涂料,给予顾客极具自然感的第一印象。

走廊:运用可调节线条LED灯模拟远山轮廓,该灯光可根据户外天气调节室内走廊亮度,节能省电,使空间更贴近自然生活。深灰色的硅藻泥环保涂料制成的墙面模糊了室内外边界感,更凸显了灯光的引导,指引顾客步入房间,途中聆听佛音,细嗅淡淡檀香,灯光暗一层,心便静一分。

房间:房间本身面积有限,如何去除紧凑空间的压迫感,给予顾客更开阔的感官体验是一个问题。对此,我们运用均匀且干净的灯光包裹整个空间,模糊墙体边界,从视觉上开阔空间,并让人不自觉得沉静下来,时间在这里停止。此外,房内所有灯光均为三色可调节智能灯光,杜绝光污染,可随天气变化调节相应光感及色温。

打破传统浴足空间观念,通过多维角度诠释新空间的“静”、"松”、“意”。


  ♦ 作品展示:

   

   

    

   

   

2020「酷+创造营」先锋设计师选拔大赛报名方式

 关注“家居情报站”公众号

输入“我要报名”

获取更多报名相关信息



0

相关推荐

热门新闻