武汉新希望锦粼九里 | 漫步时空驿站

02-03 新浪家居频道

从几近无穷的宇宙来看,

我们的星球是一座特立独行的时空驿站,

承载万亿年的演化;

地心说让我们脚踏实地,

而日心说让我们仰望苍穹,

如今那些遥远的星球都是夜空的装点。

人们聚落而居,造就出一座座城市中诗意栖居的时空驿站,在武汉新希望锦粼九里,朴悦团队以艺术融入生活,重新编写时空素材,在一片星光天地中,面向未来翘首以盼。

水滴也是映射的凸透镜,将庭院的四时花开,凝结于微末的晶莹剔透之中,滴落下来就荡开涟漪成就弱水三千,孕育希望,一派沙鸥翔集,锦鲤游泳的天趣。

步入销售中心,梦幻的开篇是设计师团队定格了宇宙大爆炸的瞬间,凝聚出“时空驿站”的概念。将无尽灯光汇聚成的深邃远方转换为充满希望的未来。

在星辰花园中完成太空漫步:灯光大师尼古拉斯•温斯坦(Nikolas Weinstein)的装置飘散出星云的意象,光带螺旋成天体轨道环绕向上,地面蓝色凸面隐喻我们这个充满灵性的多水星球,在浩瀚宇宙中建构起太空之旅的落脚点。

动感的雕塑旋转出熠熠星光,闪烁着来自数亿光年远的能量,让空间越发玄远幽深。一种未来主义的情势,已经在今天的销售中心设计中迭代出越来越成熟的面貌。

延续序厅的宇宙主题,沙盘和洽谈区融于一体。最引人瞩目的,无疑是空中拖拽出如土星光环般的星带,串联各功能空间的视觉连续感。

在西方,土星被称为克洛诺斯,它周围的光环,就是爱神的彩云项链,守卫着她的爱情,在壮丽的辉煌中曲折蜿蜒,轻盈绚烂。

设计是生活方式的具体表现,艺术是活的,是注定要面对未来的。

统一流线空间形态,无一不体现未来、年轻与活力。梦幻而朦胧,让人充满向往,与此同时建筑的通透感,景观的流动性,以及室内的灵动感相辅相成,创造出一个崭新的世界。

当视野从苍穹转入广袤大地,富于变化的极光色渗透进水吧背景,缥缈如云汉,收纳了游走的视线。

流线型造型从吧台到家具一以贯之。意大利设计师家具品牌Formitalia Luxury与奔驰合作的长沙发自然伸展,动态比例和曲线相互作用,实践着库布里克科幻电影场景的非凡未来感。

窥探未来时空缝隙,探索都市宏大的进步,从对空间重构的反思当中,乘坐超现实的希望方舟起航,冲向咫尺可触的未来,见证生命的盛开。

一条玉带亭廊贯通示范区苍翠掩映的庭院,转过蜿蜒的池岸,点亮的光带引导来客,一赏样板间所呈现的多样化的城市生活面貌。

平面图

项目名称/ 武汉新希望 锦粼九里

项目面积/ 1067㎡

项目地址/武汉市东湖高新区光谷五路和高新五路交汇处

室内设计/ 朴悦设计

软装设计/ 朴悦设计

设计材料/ 保加利亚灰石材、电镀石材、木饰面

甲方机构/ 新希望

设计开始时间/ 2020.2.12

设计完成时间/ 2020.7.29

项目投入使用时间/ 2020.10.1

关于朴悦设计

专注于精品室内设计

朴悦设计(PURE DESIGN),总部设于深圳上海设立分公司。专注打造精品室内设计,坚持“有品质的质朴,有节制的喜悦”的理念,为国内外高端客户提供一体化的室内设计及软装定制服务,用设计让生活变得更有温度!业务涉及酒店会所、营销中心、豪华别墅、精装样板间等设计领域。

经过几年来的发展,公司已拥有完善、先进的合伙人制度及设计管理制度,凭借稳定的团队、专业的执行,将设计创意与项目实践相结合,为客户提供高品质的服务保障。公司一直放眼国际视野、立足中国本土,在保持自我理念的同时,严谨、智慧地成就客户。目前已与华润、保利、万科、中海、龙湖,新希望等一线开发商达成长期、稳定的合作关系。

0

相关推荐

热门新闻