2020福布斯中国富豪榜出炉,家居行业多位上榜

11-06 新浪家居

  11月5日,福布斯发布2020年度中国富豪榜。

  其中家居建材行业共有9位老板及家族登榜,加上家电和跟家居相关的科技行业,一共有16位上榜。家电行业,美的集团何享健家族以1640.40亿元力压群雄;家居建材类榜单当中,欧派家居姚良松以340.8亿元排名第一,其次是车建新家族,以332.3亿元紧随其后,居然之家汪林鹏以193.7亿元排名第三,联塑集团黄联禧以184.6亿元排名第四,方太集团茅理翔家族以157.7亿元排名第五,此外、老板电器任建华、顾家家居顾玉华家族、广东香江集团刘志强家族、科沃斯钱东奇家族、东方雨虹李卫国、三棵树洪杰、好太太、好莱客沈汉标家族钧榜上有名。其中东方雨虹李卫国、老板电器任建华、三棵树洪杰2018年未出现在福布斯富豪榜,2019年首次上榜。

  在财富的变化方面,欧派家居姚良松、红星美凯龙车建新、居然之家汪林朋、中国联塑集团黄联禧、广东香江集团刘志强家族、方太集团茅理翔家族财富值都有不同程度的上升;顾家家居顾玉华家族、科沃斯钱东奇家族、好太太、好莱客沈汉标家族则略微有所减少,降幅总体不大。

0

相关推荐

热门新闻