获奖感言|姚红鹏:创新创变指明行业发展主基调

12-14 新浪家居频道

       【新浪家居讯】12月12日,在“2020(第四届)中国地产新时代盛典”现场,德尔地面材料产业总裁姚红鹏荣获“2020中国十大家居年度CEO”!本次盛典在上海国家会展中心举行,来自地产物业家居三大行业约1000位精英参会。姚红鹏获奖后走进“乐居红人节”直播间,接受乐居主播采访,并分享获奖感言!

  姚红鹏表示,能够获得“年度十大CEO”的荣誉,不仅仅是对他本人的鼓励,更是对德尔地板的认可。对于这个荣誉,姚红鹏认为,首先这是对于过去一年的总结,更重要的是激励自己带领企业如何走向更加宽广的未来。在感动之余,他也深知身上重大的责任,“如何在新的一年以及未来,带领企业走出一条可持续发展的路、为行业引领出一条不同的路出来,更好地向前探索,走出一条符合未来时代发展的道路。”

  谈及即将过去的2020年,“珍惜当下”是姚红鹏给出的总结,他说“珍惜身边的每一位朋友、家人、亲人、父母。2020年让所有人有了更多的思考时间,姚红鹏也不例外,在这段时间内,他反复思考,到底是用什么样的产品、什么样的服务来给消费者提供创造价值?“我们要找回我们的初心,回到原点、回到根本上去。围绕消费者、客户为他们提供更大的价值,为他们创造一个更美好的家,提供一个更环保的健康产品。找回初心,未来的路才会走得更加坚定。”

  面对即将到来的2021年,姚红鹏真切的希望国家能够更加康盛,老百姓能够在更加安全健康的环境中生活。回归到大家居产业来看,姚红鹏用三个关键词,做出了自己的预判,他认为,龙头聚焦、创新创变、内功塑造将是未来行业发展的主基调,以不变应对时代的不确定性。而德尔地板在未来也将坚定不移的沿着这三大关键词去发展和创变,姚红鹏提出,2021年将是德尔地板业务的创新进取年,业务一定要围绕创意和进取去进行推进;同时在品牌的打造上,也将更加符合时代,进行重新塑造;另外,供应链的交付也将做到更加精准、精益、完美,交符号消费者的信任。

  “如果要完成前面的几个重点,就需要用数字化的推进、落地、突破,用数字化把各个节点和链条串连起来。”姚红鹏表示。

  中国地产新时代盛典每年12月12日举行,涵盖地产物业家居三大行业数千位经理人,旨在发现行业榜样,挖掘行业人才库。前三届在北京雁栖湖国际会展中心举行,本届移步上海国家会展中心,并新增“乐居红人节”和乐居liveshow等活动。中国地产新时代盛典已成为地产物业家居三大行业规模最大级别最高的行业盛会。

0

热门新闻