定制圈秒变娱乐圈?索菲亚、皮阿诺、卡诺亚“追星”算成功吗?

01-29 泛家居圈

<a href=

  1月27日柜类定制专家索菲亚正式官宣:当红实力演员邓伦成为索菲亚全球品牌代言人,双方携手,一起为广大消费者定制“无与伦比”的理想家。而就在前几天,皮阿诺也正式携手国际钢琴王子李云迪开启品牌新篇章。而1月10日,卡诺亚也成功牵手“乘风破浪的姐姐”蓝盈莹。

  定制家居品牌接二连三的“官宣”,一度刷爆家居行业人的朋友圈,置身其中,仿佛有种在娱乐圈的错觉。大家都集中在年初官宣,不管是巧合还是另有深意,三大品牌这波“追星”算成功吗?

代言人年轻化是趋势

  纵观索菲亚、皮阿诺、卡诺亚这三大品牌的新代言人,不可否认,都是流量与实力兼具的优质偶像,而且都有“专业、实力、个性、年轻、正能量”的标签。

  索菲亚的邓伦,不仅是当红一线实力派演员,也是一个阳光健康的宝藏男孩:他有情有义、热心公益活动、不遗余力推广中国文化……看得见的正气和努力,让他获得了无数人的喜爱。

  皮阿诺的李云迪,有着国际钢琴大师的荣誉,也拥有独立个性、不凡品位,是专业、实力、品位的代名词。

  卡诺亚的蓝盈莹,参加《乘风破浪的姐姐》时被称为“拼命女三郎”,努力、上进、拼命、敬业的正面形象深入人心。

  而对比之前的明星代言案例,不难发现,家居品牌之前更青睐有“家居”感的明星。如欧派与孙俪,尚品宅配与赵丽颖,志邦家居与周杰伦,我乐家居与高圆圆等,他们都有“家庭幸福、事业成功、实力派”等标签。从早期选择“家居”感到2021年“个性、年轻”的变化,或许是家居品牌战略升级的一个方向。

  每一次的品牌代言人升级,肯定是为了满足企业和品牌未来发展的需要,索菲亚、皮阿诺、卡诺亚也不例外。一方面,随着90后、00后新生代消费群体的崛起,家居消费主力也逐渐年轻化,品牌年轻化战略升级自然势在必行。另一方面,借助当红的名人效益,品牌可以快速增加曝光度,提升品牌形象,吸引新生代用户群的喜爱,提高市场竞争力。

  索菲亚,从首位代言人舒淇,到携手中国女排,再到如今牵手邓伦开启全新的品牌征程。每一次升级,蕴含的不仅是索菲亚在品牌战略和产品上的创新和转变,更体现了索菲亚与时俱进,敢于突破自我的勇气和决心。

  皮阿诺,从影帝陈宝国到2021年携手国际钢琴大师李云迪,也是在品牌战略转型升级中打出一张亮眼的王牌!

  卡诺亚的代言人从著名影视明星陈建斌、蒋勤勤夫妇升级为90后实力演员蓝盈莹,也是为品牌年轻化升级铺路。

与品牌理念契合是重点

  三位新代言人本身都无可挑剔,但对于品牌而言,选择代言人越来越成了一门复杂的学问,在做决策之前审核评估的标准也变得越来越多。聘请新代言人不是一个简单的替换,选择一位与品牌气质、内涵相契合的代言人,是品牌年轻化升级过程中重要的一步,当然这是最理想的状态。因此,代言人应该有足够的气质与内涵来承载品牌主张和理念。

  据搜狐焦点家居了解,索菲亚选择邓伦作为新的品牌代言人,不仅能双向拉升品牌美誉度与吸引力,实现品牌内核和流量转化双赋能,而且还能更好地聚合精准消费群体。索菲亚这次绝不是对明星效应的单纯追逐,更是希望在新的消费趋势下,对品牌新内涵的提炼与深化。

  有钢琴王子著称的李云迪展示出来的独立个性、不凡品位的形象,与皮阿诺家居致力于为个性独立、品味不凡、执着热爱创世代新中产服务的理念十分吻合。

  同样科班出身的蓝盈莹,专业能力突出,与卡诺亚定制家居“专业、专注”的品牌形象非常契合。同时,卡诺亚定制家居品牌及产品的年轻化,与蓝盈莹作为90后的新生代明星形象相得益彰。

明星代言是机遇也是挑战

  索菲亚、皮阿诺、卡诺亚都请到了与自己品牌主张、品牌理念紧密结合的实力派明星固然可喜可贺,单从这一层面来说,这波“追星”算比较成功。

  但三位代言人最终能够给品牌带来多大的影响,则要看品牌结合代言人打造符合年轻群体的营销玩法能力,最终才能达到提高目标消费群体对品牌的黏性和激发出目标消费群体的强大购买热情的营销目的。

  但在借助明星效应的同时,品牌还要练好内功,毕竟,消费者最终看重的还是产品,明星只能起到引导作用。归根到底,明星代言只是品牌营销的一种方式,切不可把它的作用无限放大,把过多希望寄托在代言人身上,否则一旦代言人深陷负面风波,那品牌必然受到牵连。

  总之,对于品牌来说,明星代言升级,既是一个机遇也是一种挑战。(来源:泛家居圈)

0

相关推荐

热门新闻