瓷砖风格怎么搭配?5种常见装修风格的瓷砖搭配技巧

02-19 瓷砖

瓷砖是现代装修中必不可少的材料,瓷砖的种类多样,那么面对不同的装修风格应该如何搭配瓷砖呢?下面为大家介绍一下5种常见装修风格的瓷砖搭配技巧,一起看看吧。

  一、现代简约风格

  现代简约风格是现在家居装修最常见的风格之一,特点是简洁明快、实用大方,在设计布置上以简约为主。



  瓷砖搭配技巧:这种风格搭配的瓷砖应该尽可能选择颜色素雅简单的浅色调瓷砖,木纹或者纯色的抛光砖,米黄色玻化砖都是不错的选择;简洁整齐的直纹小花纹或时尚前卫的花色均可,大理石瓷砖产品中,彩虹木纹、珍珠白、劳伦特黑等都能呈现出简约而不简单的现代感。

  二、田园风格

  田园风格讲求的是回归大自然,体现大自然的沧桑与古旧的质感,是一种贴近自然、向往自然的风格。


  瓷砖搭配技巧:在瓷砖选择上可以选择以实木纹理颜色为主的仿木瓷砖或仿古砖,有木纹的效果,体现一种清丽的装修格调。色调上选择浅色系,如:白色、浅米色、纯色等。

  三、简欧风格

  简欧风格将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,兼容华贵典雅与现代时尚,反映出当代艺术的理性情感与文化意境。


  瓷砖搭配技巧:简欧风格的瓷砖可以选择抛光砖或者仿古砖,比起抛光砖,仿古砖有纹理并且可以起到一定的防滑效果,所以家中有老人小孩的业主们选择仿古砖为最佳。客餐厅走拼花波导线,水刀加工比较多。

  四、中式风格

  中国风的构成主要体现在传统家具、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。



  瓷砖搭配技巧:最易于营造古典气息的仿古砖,跟中式风格比较符合。选择深色、灰色仿古砖,图案切忌过于细碎。背景墙可选用米色系仿古砖,带有凹凸面纹理的更好;卫生间采用暖色系列仿古砖,如米黄;或者选择防石,仿木的效果的抛光砖以及复古深色系的釉面砖,都是不错的选择。


  五、地中海风格



  地中海装修风格追求清新自然原始的感觉,喜欢呈现一些凹凸和粗糙之感,所以在瓷砖质感上不能选择比较光滑的瓷砖,尽量选蓝白等浅色调的瓷砖,质感自然的亚光仿古砖、马赛克等瓷砖最适合。



0

相关推荐

热门新闻