大自然床垫睡眠知识:老人怎么选合适的床垫

02-08 新浪家居频道

  老年人如何选择合适的床垫?

  床垫是保证一个人睡眠质量的根本

  对骨骼开始退化的老人来说

  床垫更应该精心选择

  建议做到以下几点:

  · 避免较软床垫 · 

  根据老人的睡眠习惯和生理特征,睡在过于柔软的床上,人体体重的压迫会使床形成中间低、周围高的情况,这会影响老人腰椎的正常生理屈度,造成腰部肌肉、韧带的收缩、紧张及痉挛,进而加重腰部不适。而且,老人的体质已经开始退化,太软的床易陷落,会让其起床、躺下时缺少支撑力,造成起身困难。

  让老人平躺,家人将手分别伸入他的脖子、后背、腰及臀部至大腿下面,看是否有空隙;再翻个身,摸这几个身体部分是否与床垫贴合,若基本没有空隙,曲线贴合,说明床垫适合老人睡眠,能带来舒适感。 

  · 床垫无噪音,睡的踏实 · 

  很多老人表示,年纪大了很容易被响声惊醒,一旦发生这种状况,再想进入睡眠就非常难。山棕床垫,天然植物山棕纤维丝做内芯,无任何金属弹簧,静静支撑老年人的睡眠活动,怎么翻转都悄无声息。

  · 床垫透气吸湿,温暖舒心· 

  山棕床垫软硬度适中,透气性和透水性较好,冬季可保持被褥干松,夏季利于散热,达到冬暖夏凉的效果。

  大自然强护脊床垫

  专为中老年及腰椎健康问题人群设计

  独立强护片设计

  护脊更专业更高效

  瓦楞结构工艺

  支撑更强更持久

  透气布套

  30万个循环透气孔

  水汽无障碍通过

  物理防螨

  阻隔微米级尘螨

  给老年人干爽舒适睡眠

0

相关推荐

热门新闻