疫情反弹,春节返乡如何做好防护措施?

02-10 新浪家居频道

  入冬以来,全国多地疫情局部反弹,东三省、北京、河北等地相继爆发“新冠”病毒,并向国内其他地区零星蔓延。恰逢春节来临之际,为确保严格控制疫情蔓延,积极配合防疫部门的同时,个人应做好防护措施。

  科学佩戴防护口罩。购买和使用正规厂家生产的合格口罩。外出时务必随身携带一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  保持社交安全距离。工作和生活中注意保持1米及以上社交距离。尤其春节期间应保持节庆文明新风,不扎堆,尽量减少不必要的聚集。

  减少个人出行。尽量减少个人出行,多居家休息、学习,少串门、减少走亲访友,提倡网络拜年。

  做好个人健康监测。适度运动,强身健体,合理膳食,保证营养和休息。

  遵守社区网格化管理。返乡期间,个人应严格遵守当地防疫规则,积极配合社区网格化管理。

  要严格按照防控要求进行居家隔离医学观察,未经允许不可私自出门。

  培养良好卫生习惯。勤洗手,打喷嚏和咳嗽要用纸巾、毛巾等遮住口鼻,养成良好个人卫生习惯和卫生礼仪。

  做好家庭清洁卫生。居家生活应保持环境和家庭清洁卫生,经常开窗通风换气,保持室内空气清新。

  培养良好餐饮习惯。就餐时尽量使用公勺、公筷,避免直接接触生食或半生食冷链食品,处理生食和熟食的菜板和刀具要分开。

  避免接触野生动物,豢养宠物人员及养殖业行业人员在接触动物时应注意做好个人防护。

  疫情防控常态化的当下,个人居家生活更应该注意餐饮的健康。长期以来,中国居民饮用水环境不佳,多数国民更是没有饮用净化水、健康水的概念,“水是生命之源”,健康水的重要性更是不容忽视。小编在这里给大家推荐一款神器,水美乐的台上净饮机。



  对于懒人一族来说,这款净水直饮机简直是福音。进口RO膜片,净水效果明显,且大大改善饮水口感;3秒速热,机身设置4档常用水温,25℃常温饮用、45℃泡奶粉、85℃泡咖啡、95℃泡茶。既保障饮水安全,又可智能控温定量,居家生活有了它,幸福感倍增。

  作为健康水系统提倡者,水美乐结合中国饮用水实际情况,致力制造出更适合中国人使用的净水器产品。疫情环境居家生活,居家环境的优化、生活品质的提升都是家家户户亟待解决的问题,不妨先从水美乐净水器开始,开启健康美好的饮水体验。


0

相关推荐

热门新闻