书香门地卜立新|创造美,传播美,分享美,美好生活添砖加瓦

06-22 地板

让古今融合、东西碰撞,让国潮拥抱国际、概念照进现实,高光舞台已就位,探索新人居美学的头脑风暴已在酝酿。这个夏天,由美学地板开创者书香门地联合家居行业集聚行业影响力、内容专业性的媒体平台新浪家居联合主办「ARTE MUNDI美学设计大赛」年度美学设计盛事,如约而至。

新浪家居特别采访书香门地董事长卜立新先生,为我们讲述书香门地举办本次美学设计大赛的机缘与初心,分享大赛的设立理念和目标理想,并为本次参赛的选手送上最真挚的祝福。

书香门地董事长卜立新

美学匠心造,国潮正当时,助力国货崛起与经济复苏

2020年是不平凡的一年。结合当下的国内国际形势,在卜立新董事长看来,其实也正是大国品牌国货崛起的时间节点,这亦是书香门地举办本次的「ARTE MUNDI美学设计大赛」的契机之一。卜立新董事长提到,书香门地作为国潮品牌,同时也是美学地板的创领者,举办本次的「ARTE MUNDI美学设计大赛」亦是想要传递国潮之美与国潮文化精神,与广大的青年设计师朋友共同打造优秀的作品,让美学走进千家万户,走入每个人的居家生活。因此书香门地选择在此时间段举办「ARTE MUNDI美学设计大赛」,为国货崛起和社会经济复苏贡献自己的力量。

事实上,「ARTE MUNDI美学设计大赛」的主题和理念与书香门地所传递的价值观一脉相承,渊源颇深。卜立新董事长在采访中提到,书香门地有九字真言——术道势、情理法、真善美,书香门地是一个创造美,传播美,分享美的品牌。「ARTE MUNDI美学设计大赛」的理念也是关于美的设计、美的艺术、美的创意,这种美融合了古今中外的文化哲学。书香门地希望用东西方文化的美与哲学思想,打破人、物、空间的格局,让产品设计与艺术同行,不断去探索和创新更多的美学作品,用美学理念渗透家居生活方式。这是「ARTE MUNDI美学设计大赛」的主题与书香门地企业价值观的交集。


公益永传承,助力青年设计师,重拾合作伙伴信心

卜立新董事长表示,书香门地「ARTE MUNDI美学设计大赛」这个IP将一直延续下去,从而打造成一个明星公益IP。公益是镌刻在书香人血脉中的基因。在书香门地的四大核心价值观里,第一条就是博爱,书香门地做大型的公益活动已经延续很多年。实际上这次书香门地也是想将大赛做成公益性质的赛事,每年定期举行,真正的目的是为更多有理想、有家国情怀的年轻设计师提供高质量、高标准的成长平台,在设计师的成长之路上予以加持,将更多的新材料、新工艺融合到设计师的设计作品中去,共同传递、传承东西方美学文化。

卜立新董事长也提到了在他心目中,优秀设计师应该具备的基本素养。在他的理解中,作为一名优秀的设计师,首先要有独立的思想,第二则是富于创新精神,三是拥有赤忱的匠心,能够真正为大众创造美好家居生活而静心创作。书香门地想借助这次大赛,邀请中国文化、建筑设计等方面的大咖开课,将书香门地美学地板的潮流趋势、研究成果与设计师进行分享,助力设计师的个人成长,撬动设计师行业创新发展。这也与书香门地骨子里的侠骨柔肠与家国情怀有相契之处。

卜立新董事长特别提到,本次大赛是一场全国性的赛事,与此同时,对于受疫情影响较大的两个地区——湖北武汉和浙江温州,书香门地也为他们设立了专场,为这些地区的经济发展贡献一份力量,也让当地的书香门地经销商等合作伙伴重拾对品牌及地板行业的信心。 

作为地板行业的领军品牌,书香门地主办本次大赛亦增强了行业的信心,传递了美美与共、追求精益求精、为美好人居体验而不断创变进取的行业形象,沟通加强了行业品牌与设计师圈层、消费者之间的联系,更是当前形势向好的有力证明,希冀能够为行业的重新焕发活力贡献行之有效的思路和案例。 

为增进品牌与设计师之间的沟通和了解,书香门地也邀请了美学导师、建筑设计师、专家大咖分享美学设计的理念,对于设计师来说,不仅仅是拥有了一个展示作品的舞台,更拥有了与名师大咖论道、开拓创新思维与设计风格的宝贵机会。 

美是人类亘古不变的主题和追求,创造美,传播美,分享美,为美好生活添砖加瓦。卜立新董事长提到,分享美是一种博爱的心境,学会分享美,就学会生活。当越来越多的人参与其中,这份美好将更富于感染力和表现力,才能真正走进千家万户。最后,卜立新董事长为大赛选手献上期许与祝福,预祝本次大赛的选手们在取得理想成绩的同时,都能握住这支能够将美好理想幻化为现实的神笔,够把自己的美学设计理念落地到优秀的作品中去,为大家呈现更多精彩的美学作品。

0

相关推荐

热门新闻