卫生间防水验收规范你知道吗

2016-11-17 装饰公司 新浪家居

  卫生间每天都与水打交道,也是我们日常进出频繁的重要区域,防水工作若是没做到位,那么极有可能为日后的生活留下隐患。一旦漏水不但自身使用受到影响,严重的话还会给楼下邻居的房屋造成损害,极为不好。那么卫生间防水验收规范你知道吗?别急,小编这就来告诉你。

  卫生间防水验收规范一:

  即使卫生间在装修的过程中已经进行过一次闭水的试验,工程完工后的验收依然不可忽视,必须要对每个卫生间再进行逐个验收。

  卫生间防水验收规范二:

  在卫生间防水工作之前,基层的处理、空洞的清理与封堵、找平层等工序完成后,必须要经过专业监理的检查确认并做好记录后,方可进行下一步的施工。

  卫生间防水验收规范三:

  每涂完一遍防水的涂料后,都必须经过专业监理的确认并符合要求之后,才能进行下一遍防水层的涂刷施工。

  卫生间防水验收规范四:

  当防水层涂刷完成并干燥后,就要对防水层的质量进行检查与验收。检查一下防水层涂刷是否涂满、厚度是否均匀、封闭是否严密、表面有无鼓起、开裂、翘起等现象。通过业主与监理的共同检查验收合格后,才可以进行闭水试验。

  卫生间防水验收规范五:

  卫生间的防水层一定要进行闭水试验,并且试验的时间不能少于24小时。对于管道四周以及一些边边角角都要注意观察下是否有渗水的现象。

  卫生间防水验收规范六:

  一般情况下,卫生间防水涂膜保护层施工完成后,应该等暖水专业管道铺设完并验收及格,之后才能进行垫层施工。

  总结:卫生间装修历来就是家庭装修中的重头戏,而防水施工也成为了大家在验房收房时重要检查的地方,希望以上小编整理的内容能让大家更加知道这方面的知识,做好防水工作!

0

相关推荐

热门新闻