装修中有哪些地方不能省钱?

08-07 装修100件事 新浪家居

地砖:踩的就是踏实

地砖是易磨损件,太低档的一般不耐磨,时间一长容易刮花,看起来“伤痕累累”,你的心也会随之后悔,这时候再想换,就要一块一块凿起来啰,麻烦!

其次,太便宜的地砖多半不防滑,容易造成意外伤害。而高档的品牌地砖质量和品相都有保障,单单看价钱你心里也会觉得踏实嘛。所以,我们工薪一族听好了:买地砖万万不可贪图便宜,马虎了事。

 
电线、水管:钱财第二,质量第一

电线、水管也是一项大支出。正是因为是大支出,有人往往不太关注质量,而只看重价格。

俗话说一分钱一分货,一味贪图便宜,质量就难以得到保证,电线、水管如果质量不达标,装潢后将会为生活带来极大的不便,甚至成为安全隐患。

 
电源插座:一个都不能少

随着家居电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座,要想再安装就难了,只能在地板上拖一条移动插座,要多难看有多难看,还容易绊脚。

其次,还要尽量避免几件家电同时使用一个插座导致超负荷,引发事故。正确的做法是:根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插座,并留出一些待用插座,以利于将来的扩容。

 
收尾工作:一步到位

先将就着,简简单单装修一下就行了,等将来有钱了再装修。一些工薪阶层因为经济原因,除了在材料上能省则省外,在装潢项目上也“节省”。一些本该完成的项目,他们往往搁置,留到以后做。

首先,搬进新家后,几年后再进行装修,会把家里再次弄得一塌糊涂,很不方便。而且,那些不得不进行的装修项目如果留到以后做,难免会影响今后的工作和生活。其次,这些项目如果没有及时完成,以后要想再做,可能会因为项目太零碎,难以请来施工队伍,即便请来,也会出个高价,或者是不够专业的散工。这样一拖,其实拖来的是一堆麻烦。因此,对那些非完成不可的项目,最好一步到位,不要留下尾巴。

0

相关推荐

热门新闻