创时空设计丨在文化中承袭,在当代中创新

02-11


近年来,随着房地产行业规模增速放缓,无论是对于房企还是设计公司而言,合力协同打造产品力、营造差异性、实现高质量增长,成为双方谋求更好发展的一大前提与共识。如何以设计力助推产品力的凝聚?创时空设计以15年设计历程的丰富经验与卓越成就给出了答案:承袭与创新。

承袭与创新,出自其始终坚持的设计理念——“承袭人文之间,创新意想之余”,是其设计力的一体两面,更是创时空设计15年来在激烈竞争市场中脱颖而出的核心优势。在创时空设计的实践中,“承袭”不是一味因循守旧,而是于传承中复兴;“创新”亦不是故作特立独行,而是在当代中趋时求新、定义生活。


于文化中,承袭与表达

无论是十年前红极一时的深圳第五园,还是引起轰动的广州兰乔圣菲、东莞棠樾别墅,再到近几年惊艳亮相的爱慕客栈、福州万科翡翠里、福州建发·央玺......专注承袭与创新的创时空设计,以别具一格的表现形式,将东方人文的精粹、现代艺术的意蕴挥洒自如,构建出一个个在形式上、精神上引领潮流的空间精品,也在每一次突破中更新其专业力量。

△ 成都建发浅水湾  营销中心

在最新的建发浅水湾设计中,设计师敏锐地捕捉当代艺术的创新形态,将地域、自然、文化、材质等转化为独特的视觉语言,于空间中营造静谧、闲逸、纯粹的情感体验,以人文艺术创造出东方情致。

△ 爱慕客栈

岁月刻于白墙黛瓦的青苔印痕,镂于门窗棂饰的美好寄寓,随生活方式扎根于当地历史文蕴中,重置江南水乡旅居生活的东方诗想。设计在建筑材质与形制上修旧如旧,沿袭了黎里传统建筑的清雅古韵,与当地民居相融贯,素璞自然。

△建发山外山售楼处

中国文化中,山水是人格修养或寓心明道的象征,创时空设计在延续建筑形制的基础之上,将这种文人情性融入设计,雄浑邈远的空间,精巧诗意的细节,两美并峙,各领千秋,一川山水,满室风雅。

△ 建发·央玺售楼处

建发·央玺将一座有着400年历史的古宅完美重现,而对人文传承有着共同理念的创时空设计,透过设计实现了一场中式雅韵生活的回归,让历史与生活在这座古宅中彼此相融相合,传统的礼序文韵、高雅的精神脉络在此得以传承,构建中式人居的古韵和风雅之美。

△ 万科翡翠里售楼处

设计承袭人文精髓,汲取东方古老神话的美好载记——凤凰,凝聚内化中国传统文化,与自然相融,与光影交织,结合各色充满细致手工质感的艺术品,设计在虚实与写意之间,书写空间的浪漫情调,演绎出典雅秀丽、华贵祥瑞的空间韵律。

△ 建发·泱誉售楼处

苏州的自然风物灵秀,人文蕴涵隽美,创时空设计在空间中融注当地自然人文风致,与城市深层印象作美学对话,通过饱满丰富的细节展呈一个空间的精神内核与韵味厚度,承袭传统书画文意,汇成设计的语素,写意一座城市的文化履历视像。

△ 建发玺樾B1户型

在建发·玺樾B1户型样板房的软装设计中,创时空设计汲取东方的和雅蕴涵,活用中式的古意与诗韵,以艺术速写焕然一新的注解,营造出清隽风雅的的东方人居范本。

在各路美学思潮竞相展露的今天,创时空设计坚持在东方人文的基础上创造、创新,不是因循符号、堆砌元素,而是综合考量艺术美学、商业全局、客户诉求、市场趋势等方面,于传承中复兴,打造一个个在东方人文精粹的映衬下焕发崭新面貌的空间,保持创时空设计出品的差异性与独特性。


于当代中创新,定义生活

创时空设计以专业为基石,深度研究当代人生活方式、审美趣味、自身的个性和艺术选择,以解决问题为核心的结果导向思维、完善的服务流程,在住宅设计领域发挥所长,与万科、建发、雅居乐、金地等地产集团保持战略伙伴关系,助力客户在住宅产品设计中拥有全新的优雅与活力。

△ 成都建发浅水湾 

设计师以整体系统化的思维方式来构设空间,充分考虑了城市精英阶层改善住宅的使用需求,并以使用者的视角投射期望与理想,置入丰富鲜活的生活场景,生活的大场景与美学的小细节穿插交织,展呈一个集艺术格调与生活趣致于一体的居所。

△建发·玺樾A2户型

高级灰的色调语言诠释都会气质,设计师将几何意象转译为简约的美学语素,金色艺术装置在光滑表面与精致纹路的组合下,映衬得大理石背景墙肌理线条清隽而素雅,与静谧灰调沙发、单椅气质相融,在简约中觅得艺术的韵味。

△ 合肥国贸天成平层

在设计中,创时空秉持一贯的理念,以简练现代的笔法,渲染源于艺术美学的创想,摹刻出城市精英心驰神往的都会生活场景,在璀璨霓虹与湖光山色间,构建一方令人身在繁华、心悦自然的自在居所。

△ 万科金域广场3+1公寓

设计师在走进这个Loft公寓样板房时,便想到了莫兰迪的静物画,那随意摆置的瓶罐杯盘、那柔雅的低饱和度中间色调与安静的高级灰,“他的画里弥漫着一种寂静的力量,他以最平凡简洁的方式营造最和谐的生活氛围。这也是生活重压下现代年轻人希冀的生活方式——于繁忙中,重拾安静。”

△ 东莞万科翡翠花园

现代清新雅致的空间色系,辅以金属质感摆件,令艺术的美融入空间之中,为都市的居者构筑了一个淡雅安适的居所。

△珠海金地格林泊乐A2户型

这是一场关于自然与生活的自由艺术。创时空设计将艺术融入环境,用当代设计语言实现情感传达,将生活中种种常态融入装饰,以其独特及专业的手法将这里打造成格林系列里极具温暖的一支,实现时代意向、艺术美学和引领精神的设计,让更多的城市大众选择他们期待的美好生活。

于传承中表达,于当代中创新,正是在如此坚定的理念支撑下,创时空设计面对时代趋势和行业现状,在传统与当代、因袭与创造之间寻找到最适合项目的特质,15年来以高品质、高辨识度的设计创作,展呈时代意志与审美诉求,不断助力地产公司完成产品力的升级挑战。


2019获奖记录

建发央玺——A' Design Award——铂金奖

建发央玺——Andrew Martin——入选年鉴

建发央玺——FX国际室内设计大奖——入围奖

爱慕客栈——CIID中国室内设计大奖—— 铜奖

挥手告别2019,2020年我们依然本着承袭人文、展呈创新的初心,以期传递更多的人文之美,开启一段崭新的旅途。

深圳市创时空环境艺术设计有限公司(CSK DESIGN)创办于2005年,专注高端地产室内与软装设计,服务涵盖高端会所、酒店、地产售楼处、别墅及样板间等多样化项目类型的创新和实践。

本着“承袭人文之间,创新意想之余”的理念,创时空在设计中从商业全局、客户诉求、市场趋势、艺术美学等角度切入,研究东西文化的融合,探索设计的多元性,强调经典与个性化交织的韵律,用当代设计语言实现情感传达。15年来,与万科、金地、建发、世茂等地产集团一直保持战略合作伙伴关系。

0

相关推荐

热门新闻