小空间大容量 二胎妈妈儿童房搭配法则

11-11 新浪家居

  禁锢多年的“二胎政策”已经松绑了,这为很多想再增添一名小宝贝的家庭带来了无比的喜悦。因为太多的80后独生子女经历过孤独的童年。但命苦的80后却又赶上了高房价时代,紧张的住房如何才能容纳两个小宝贝呢?卧室的搭配就是一门很好的学问,现在就跟随小编一起去看看如何才能为两个宝宝营造出温馨的家庭环境吧!

  part1:善用家具布置两个小孩的房间

双层床
双层床

  装饰Tips:对于有两个孩子的家庭来说,双层床的设计是最科学的空间节省法则,它使空间利用达到了最大化,非常适合房间紧张的小户型家庭。它既可以锻炼孩子的灵活度,也能增加两个小伙伴的交流机会,增进小家伙间的友谊。

一个空间两个孩子
一个空间两个孩子

  装饰Tips:书桌、台灯、书柜一整套的家具让孩子们觉得这才是大孩子的房间,靠墙式储物柜,留出整面墙作为孩子物品的收纳专区,不仅处理了孩子衣物堆放的凌乱感,强大的收纳空间也为孩子节省了堆放杂物的空间。

卧室
卧室

  装饰Tips:榻榻米床垫上放着孩子的玩偶,墙壁的内侧打造出一个内置的储物柜。薄纱围帘在温暖阳光的衬托下,简单又温馨。

一个空间两个孩子
一个空间两个孩子

  装饰Tips:小孩总有一段时间要与父母同住,在有限的条件下,蓝红相间的床单,简约的木质衣柜和桌椅,清新碎花的墙纸都是不错的选择。不抢眼的卧室色调,应该会让小家伙睡得特别香甜吧。

上一页1234下一页
0

相关推荐

热门新闻